09 января

«Ежедневные размышления»
9 января

ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ

Держа в руках стакан, страшно признаваться, что разрушительное пристрастие к алкоголю настолько овладело нашим сознанием, что только вмешательство Провидения способно избавить нас от него.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21

В моей жизни действие Промысла Божьего (проявления заботы Бога обо мне и Его воли в отношении меня) произошло тогда, когда я дошел со своим пьянством до полного развала: все, что когда-то имело значение в моей жизни, ушло. Я позвонил в АА, и именно с этого момента моя жизнь в корне изменилась. Когда я размышляю об этой, совершенно особенной, поворотной минуте, я понимаю, что Бог заботился обо мне и до того, как я обрел способность признавать и принимать духовные ценности. Стакан был отставлен в сторону единственно через это действие Промысла Божьего, и я отправился в путь по дороге трезвости. Моя жизнь продолжает раскрываться попечением и заботой Бога обо мне и в указанном Им направлении. Первый Шаг, когда я признал, что бессилен перед алкоголем и что моя жизнь стала неуправляемой, приобретает для меня еще большее значение — день за днем — в спасающем наши жизни, дающем нам новую жизнь Содружестве Анонимных Алкоголиков.

«День за днем»
9 января

«Смирение»

Мы очень ранимые и эмоциональные люди. Иногда с нами могут происходить эмоциональные срывы. Программа помогает нам разобраться в себе, понять, почему наш духовный покой нарушается. Чаще всего чувством, которое явилось причиной эмоционального срыва, бывает гордыня. В нас недостаточно смирения для того, чтобы принять все, как есть. Иногда мы чувствуем себя богами и пытаемся изменить ту или иную ситуацию — и тут же терпим неудачу. Благодарность же Богу за все, что Он нам посылает, помогает нам обрести истинное смирение.

Смиренно ли я принимаю все, что происходит со мной?

Боже, научи меня смирению и помоги мне с душевным покоем встретить все, что бы ни случилось.

Как я могу учиться смирению сегодня:______
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 9 января
Мысль А.А. на этот день

Пока мы пили, у большинства из нас не было настоящей веры ни во что. Мы могли говорить, что верим в Бога, но вели себя не так, как верующие. Никогда по-честному не просили мы Бога помочь нам, и никогда по-честному не принимали Его помощи. Вера казалась нам проявлением беспомощности. Но придя в А.А., мы постепенно начинали верить в Бога. И обнаружили, что вера дает нам силу, которой нам недоставало, чтобы преодолеть пьянство. ПОЗНАЛ ЛИ Я, ЧТО СИЛА — В ВЕРЕ?

Медитация на этот день

Я не потеряю веры, что бы ни выпало мне в жизни. Я буду сохранять терпение даже среди бед и тревог. И не буду бояться напряжения жизни, так как верю, что Богу прекрасно известно, что я способен вынести, а что нет. Я буду уверен в будущем. Я знаю, что Бог не заставит меня выносить больше, чем я выдержу и не сломаюсь.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы мог я вручить этот день в руки Господа. Молюсь о вере, чтобы ничто не расстраивало меня и не ослабляло моей решимости остаться трезвым.

Оставьте комментарий