11 октября

Похожее изображение

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 11 октября
Мысль А.А. на этот день

Хороший ли я спонсор? Когда я приводу на собрание нового члена, считаю ли я, что моя ответственность на этом закончилась? Или я считаю своим долгом оставаться с ним до тех пор, пока он не станет хорошим членом А.А. либо не найдет себе другого спонсора? Если он не приходит на собрание, говорю я: «Его дело. Не хочет — не надо?» Или отыскиваю его и выясняю, есть ли какая-то причина или он больше не хочет в А.А.? Жертвую ли я привычками ради того, чтобы еще раз предложить свою помощь?

ХОРОШИЙ ЛИ Я СПОНСОР?

Медитация на этот день

«Сначала иди и помирись с твоим братом, а потом будешь приносить дар Богу». Сначала мне нужно наладить отношения с людьми, тогда я налажу отношения с Богом. Если я затаил на кого-то обиду, которую не в силах побороть, тогда мне надо придумать еще что-то конструктивное. Например, помолиться за того, на кого обижен. Я должен вверить этого человека в руки Господа и пусть Бог покажет ему или ей, как жить. «Если человек говорит: «Я люблю Бога» и ненавидит брата своего, он лжец; ибо тот, кто ненавидит брата, которого видит, как он может любить Бога, которого не видел?»

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы видеть мне хорошее в каждом, даже в тех, кто мне не нравится, и пусть Бог раскроет в этом человеке хорошее.

Из книги «Размышления на сегодня»
САМООБЛАДАНИЕ

Нашей первой задачей должно быть воспитание умения сдерживать себя.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 103
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 91

Поездка на работу дает мне время для самоанализа. Так, однажды, в такой поездке я начал анализировать свой прогресс в трезвости и не получил удовольствия от того, что увидел. Я надеялся, что в ходе рабочего дня эти тревожные мысли забудутся, но по мере того как одна неприятность следовала за другой, моя досада только усиливалась, а внутренне напряжение нарастало.

Я уединился в столовой, и спросил себя, как мне наилучшим образом использовать остаток дня. В прошлом, когда что-то происходило не так, как хотелось мне, я инстинктивно «рвался в бой». Но за то короткое время, что я в Программе АА, я уже научился тому, как отступить и взглянуть на себя со стороны. Я признал, что, хотя я и не тот, каким бы мне хотелось быть, но, тем не менее, уже научился не реагировать, как прежде. Старые модели поведения приносили и мне, и людям лишь огорчения и боль. Я вернулся на рабочее место с настроением сделать этот день полезным и поблагодарил Бога за данный мне сегодня шанс духовно расти.

 Из книги «День за днем»
Вера избавляет от страха

Людям свойственно испытывать чувство страха. Вся наша прошлая жизнь была одним большим страхом. В трезвости все обстоит иначе. Да, мы можем испытывать чувство страха, но этот страх другого рода. Например, у нас может быть страх перед изменениями, ведь все мы меняемся в трезвости. Чувство, противоположное страху, нейтрализующее его — это вера. Если мы до конца сделали 3 шаг, и каждый день наше общение с Высшей Силой становится все ближе, нам не грозят никакие страхи. Когда мы чувствуем Божественное участие в нашей жизни и полностью отдаем себя под Его защиту — нам нечего бояться.

Есть ли у меня страх?

Боже, будь милостив ко мне, несовершенному, и помоги не бояться тех изменений, которые Ты мне уготовил в трезвой жизни.

Как я могу укрепить свою веру, которая уменьшит мой страх:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *