12 декабря

«Ежедневные размышления»
12 декабря

ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ

Огромное значение для каждого из нас имеет тот факт, что мы нашли общий выход в решении наших проблем. У нас есть путь к избавлению, в отношении которого среди нас наблюдается полное согласие и благодаря которому мы можем объединиться, чтобы действовать в гармоничном и братском союзе. Это и составляет то новое, что несет эта книга страдающим от алкоголизма.
Анонимные Алкоголики, с. 16-17
Alcoholics Anonymous, p. 13

Самой дальновидной работой по Двенадцатому Шагу была публикация нашей Большой Книги — «Анонимные Алкоголики». Мало что может сравниться с ней в распространении идей АА. Мне же нужно оторваться от самого себя и просто делать то, что могу. Даже если меня не просят быть наставником и мой телефон звонит редко, я все же способен выполнять работу по Двенадцатому Шагу. Я вовлечен в «братскую и гармоничную деятельность». Я прихожу на собрания пораньше, чтобы помочь приготовить помещение и поприветствовать людей, а потом делюсь своим опытом, силой и надеждами. Я также, в меру своих сил, занимаюсь служением. Высшая Сила определяет для меня, что именно мне нужно на данном этапе выздоровления, и если я пойду Ей навстречу, то моя готовность автоматически даст мне возможность работать по Двенадцатому Шагу.

«День за днем»
12 декабря

«Не забывать благодарить»

Нам всем в этой жизни очень необходимо смирение. Бывает, вспылив, или сделав что-то не подумав, мы создаем себе кучу проблем. Почему-то в таких ситуациях мы часто забываем о Боге и о том, что на все воля Его. Забываем, что мы отдали свою жизнь под Его защиту. Также, мы иногда забываем благодарить Бога за те дары, которые Он нам посылает. Мы принимаем это как должное, но почему? Может нам мешает наша гордыня? Когда наша жизнь наполняется неудачами и горем, мы в бессильной злобе на весь мир тоже иногда не помним о том, что на все воля Бога, как мы Его понимаем.

Благодарен ли я Богу за все, что происходит со мной?

Боже, как я Тебя понимаю, я благодарю Тебя за все, что Ты мне посылаешь, помоги мне не забывать, что на все есть Твоя воля.

Сегодня я буду благодарить Бога за все происходящие события:____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 12 декабря
Мысль А.А. на этот день

Священники говорят о духовном братстве верующих. Это ближе к А.А., чем групповая терапия. Такое братство зиждется на общей вере в Бога и общем усилии жить духовной жизнью. Мы в А.А. стремимся к тому же самому. Но мы также стремимся добраться до реальных проблем в жизни каждого из нас. Мы стараемся открыться друг перед другом. Мы стараемся глубоко проникнуть в личную жизнь каждого члена. ГЛУБОКО ЛИ Я ЦЕНЮ ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ ВО МНЕ ТОВАРИЩЕСТВА А.А.?

Медитация на этот день

Любовь и страх вместе не уживаются. По самой своей природе они не могут существовать бок о бок. Страх — большая сила. И, следовательно, он очень скоро задушит слабую и хрупкую любовь. Но сильная любовь; любовь, доверяющая Богу, обязательно победит страх рано или поздно. Единственный способ рассеять страх — это иметь в сердце и в душе все больше и больше Божьей любви.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы любовь изгнала страх из жизни моей. Молюсь, чтобы мой страх бежал пред силами Божьей любви.

Оставьте комментарий