13 января

«Ежедневные размышления»
13 января

ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ В ОДИН ДЕНЬ

Мы не излечились от алкоголизма. Просто каждый день нам дается отсрочка приговора при условии нашего духовного роста.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85

По-видимому, самая распространенная алкогольная иллюзия — это: «Если я просто не буду пить, то все будет хорошо». Когда туман рассеялся, я увидел — впервые! — какой беспорядочной была моя жизнь. У меня были проблемы с семьей, работой, деньгами и правосудием. Я цеплялся за старые религиозные представления. В моем характере были такие изъяны, на которые я предпочитал закрывать глаза, так как они легко могли убедить меня в том, что я безнадежен, и снова подтолкнуть к бегству.

В решении всех моих проблем мною руководила Большая Книга. Но это произошло не сразу и, конечно, не само собой, — для этого понадобились существенные усилия. Мне всегда нужно видеть Божьи милосердие и благословение, которые пронизывают любую проблему, с которой мне приходится сталкиваться.

«День за днем»
13 января

«Важность молитвы»

Федор Достоевский говорил. «Не забывайте молиться. Всякий раз, если вы молитесь искренне, новое чувство и новый смысл будут в молитве вашей, которые придадут вам свежих сил, и вы поймете, что молитва — это просвещение». 11 шаг говорит нам о молитве и размышлении, с помощью которых мы углубляем наш контакт с Высшей Силой. Сознательный контакт дает нам возможность лучше узнать, что такое — Высшая Сила. Стремясь к сознательному контакту с Богом, как мы его понимаем, мы просим Его помочь нам понять, в чем Его воля и дать силы её исполнить.

Как часто я обращаюсь к Богу с молитвой?

Боже, помоги мне правильно разобраться, где Твоя воля, а где мое своеволие и пошли силы следовать ей.

Как я сегодня буду следовать воле Бога, а не своей:_____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 13 января
Мысль А.А. на этот день

Пока мы пили, мы вели жизнь, противоестественную как физически, так и умственно. Мы наказывали наши тела, накачивая их алкоголем. Мы мало ели, а если ели, то всякую дрянь. Мы недосыпали, мы не давали себе отдыха. Мы разрушали себя физически. У нас была алкогольная мания, мы не представляли себе жизни без спиртного. Мы постоянно воображали уйму несусветиц о себе самих и о других людях. Мы разрушали себя психически. С ТЕХ ПОР, КАК Я ПРИШЕЛ В А.А., УЛУЧШИЛОСЬ ЛИ МОЕ ЗДОРОВЬЕ — ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ?

Медитация на этот день

Я верю, что жизнь моя очищается, как золото в тигле. Золоту незачем находиться в тигле, если оно не становится от этого лучше. Я никогда не поддамся унынию и отчаянию. Теперь у меня есть друзья, ждущие от меня победы. Если я вдруг ошибусь или проиграю, то причиню им боль и разочарование. Я буду постоянно стараться жить лучше и лучше.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы я мог всегда призвать себе на помощь силу Бога, пока золото моей жизни выплавляется в тигле. Молюсь, чтобы с Божьей помощью дано мне было дойти до конца этого очищения.

Оставьте комментарий