18 ноября

«Ежедневные размышления»
18 ноября

СТРАХОВОЧНАЯ СЕТКА

Иногда… бунт внутри нас так велик, что мы вообще не хотим молиться. Если такое случается с нами, мы не должны судить себя слишком строго. Нам следует вновь приступить к молитве, когда это станет возможным, помня, что это является благом для нас.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 119
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 105

Иногда я кричу, топаю ногами и поворачиваюсь спиной к своей Высшей Силе. Тогда моя болезнь говорит мне, что я — неудачник. Если я продолжу злиться, то наверняка напьюсь. Такие моменты своеволия сильно похожи на то, как если бы я сорвался со скалы и висел на одной руке. А вот приведенный выше отрывок — это моя страховочная сетка, призывающая меня попробовать вести себя по-новому — быть, к примеру, мягким и терпеливым с самим собой. Убеждает он меня и в том, что моя Высшая Сила ждет, пока у меня появится желание рискнуть еще раз: отпустить руку, упасть в сетку и молиться.

«День за днем»
18 ноября

«Путь к свободе»

Мы все стремимся к свободе в разных ее проявлениях: «свободе от наших зависимостей, свободе от забот и тревог, свободе от бремени собственного характера. Через шаги мы начинаем осознавать, что истинная свобода начинается, когда мы приходим к заключению, что выздоровление возможно только через духовный рост. Сделав такое заключение, мы можем начать последовательно воплощать принципы программы в нашу жизнь, и именно это строгое следование принципам, порядок и дисциплина в нашей жизни приводят нас к истинной свободе.

Принял ли я необходимость делать все, что положено, по программе, чтобы помогать своему выздоровлению и духовному росту?

Боже, помоги мне помнить, что я смогу быть свободным только постоянно трудясь над своим духовным ростом.

Сегодня я буду укреплять себя в своем стремлении выздоравливать так:___
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 18 ноября
Мысль А.А. на этот день

Я поборол свою бездеятельность. Я все откладывал на завтра, а в результате не делал ничего. Вместо «не откладывай на завтра» моим девизом было «работа — не волк». Под влиянием алкоголя я строил грандиозные планы. Протрезвев, я оказывался слишком занят поправкой здоровья, чтобы что-либо предпринять. «В другой раз как-нибудь», — но другого раза не предоставлялось. В А.А. я узнал, что лучше лишний раз ошибиться, чем не делать вообще ничего. Мы учимся на собственных ошибках. Но лучше делать что-то сейчас, чем откладывать на завтра. УСВОИЛ ЛИ Я ЕГО?

Медитация на этот день

«Не прячь свет свой под бушелем. Встань и свети, ибо свет пришел, и слава Господа взросла в тебе». Слава Господа сияет в красоте твоего характера. Она взросла в тебе, хотя ты и не до конца отдаешь себе в этом отчет. «Сейчас ты видишь, как сквозь стекло, тускло, но позже увидишь лицо к лицу». Слава Господа слишком ослепительна, чтобы смертные могли целиком узреть ее на земле. Но часть этой славы поднимается в тебе, когда ты пытаешься отражать этот свет в жизни своей.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы быть мне отражением Божественного Света. Молюсь, чтобы часть лучей его осветила жизнь мою.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.