18 октября

Похожее изображение

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 18 октября
Мысль А.А. на этот день

Поборол ли я в себе излишнюю чувствительность, обидчивость, откровенную лень и самодовольство? Готов ли я целиком выложиться ради А.А., наплевав на мое драгоценное «Я»? Или собственный уют мне дороже того, что я мог бы совершить? Дорос ли я до той точки, где то, что со мной происходит, не кажется уже настолько важным? Способен ли я взглянуть в лицо неприятным и смущающим меня вещам, если так надо ради работы на благо А.А.? Какую часть себя отдаю я А.А.?

СОГЛАСЕН ЛИ Я ОТДАВАТЬСЯ А.А. БЕЗ ОСТАТКА?

Медитация на этот день

Не претерпев неудачи, не познаешь истинного смирения. Смирение произрастает из чувства глубокой признательности Богу за силу, которую Он дал, чтобы подняться над прежними неудачами. Смирение отнюдь не противоречит самоуважению. Настоящий человек уважает себя, уважает других и, тем не менее, он смиренен. Человек смиренный снисходителен к ошибкам других и чужд критического отношения к их слабостям. Смиренный человек строг к себе и мягок к другим.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было смирение и одновременно уважение к себе. Молюсь, чтобы видеть мне в себе не только плохое, но и хорошее.

Из книги «Размышления на сегодня»
НЕПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ

Подлинное смирение и непредвзятое отношение могут привести нас к вере…
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, стр. 40
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 33

Мое алкогольное мышление убеждало меня, что я могу контролировать потребление спиртного. Но я не мог. Когда я пришел в АА, то понял, что через группу со мной говорит Бог. Мой разум был открыт достаточно, чтобы понять, что я нуждаюсь в Его помощи. Больше времени заняло истинное, честное принятие АА, но с ним пришло и смирение. Сейчас я знаю, насколько был безумен, и бесконечно благодарен за возвращенное мне здравомыслие и за возможность быть трезвым алкоголиком. С АА, обновленный и трезвый, я сегодня гораздо лучше, чем был когда-либо без АА.

 Из книги «День за днем»
Видеть свои недостатки

Многие из нас знают, что душевное спокойствие зависит от преодоления своих отрицательных черт характера, привычек. Но иногда возникают такие ситуации, когда мы поддаемся побуждению заняться разбирательством чужих проблем и тем самым позволяем себе забывать о своих и пребываем в беспокойстве. Если повернуть к правде мы не можем врать. Честность перед самим собой — это самое важное.

Вижу ли я свои дефекты или только чужие? Приписываю ли я свои ошибки другим людям?

Пусть я увижу, что мое внимание к ошибкам других людей является в действительности прикрытием, мешающим мне пристально вглядываться в собственные недостатки.

Ругать себя — это пустая трата времени. Честность перед самим собой — это самое важное:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *