20 октября

Похожее изображение

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 20 октября
Мысль А.А. на этот день

Прошедшие несколько недель мы задавали себе каверзные вопросы. И не на все из них получили удовлетворительные для себя ответы. Но от правильных ответов на эти вопросы будет зависеть полезность и эффективность жизни каждого из нас и, до определенной степени, полезность и эффективность всего движения А.А. А все сводится вот к чему: я в неотплатном долгу перед А.А. и Богом. Сделаю ли я все, чтобы постараться вернуть этот долг? Давайте покопаемся в душе у себя, примем соответствующее решение, и будем действовать согласно ему. От этого будет зависеть любой реальный успех в нашей жизни. Ну, а теперь пора проводить решение в жизнь.

ЧТО Я ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ?

Медитация на этот день

«Господи Боже праведный! Да будет с нами то, на что воля Твоя!» Простое принятие Божьей воли, что бы ни случилось, — вот ключ к полноте жизни. Мы должны непрестанно молиться: «Да свершится воля Твоя, а не моя». Все может обернуться не так, как тебе хочется, но по большому счету — к лучшему, потому что Богу виднее. Если ты решишь принимать все происходящее как направленную в твой адрес волю Бога, груз твой облегчится. Попытайся во всем видеть исполнение каких-то Высших Замыслов.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было видеть исполнение воли Бога в жизни моей. Молюсь, чтобы удовлетворяться тем, что посылается мне по воле Божьей.

Из книги «Размышления на сегодня»
УТЕШЕНИЕ В МИНУТЫ СМЯТЕНИЯ

Ясно, что отошедший от веры находится в состоянии крайнего замешательства. Он думает, что ему уж не обрести никакого убеждения. Он не может достичь даже малой степени убежденности верующего, агностика или атеиста. Он просто сбит с толку.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 35
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 28

В первые годы пребывания в АА я боролся с понятием Бога. В моем воображении все еще прочны были представления из моего прошлого, полные страха, отверженности и осуждения. Потом мой друг Эд рассказал мне о своем понятии Высшей Силы. В детстве ему разрешали держать щенят при условии, что он будет сам ухаживать и убирать за ними. Каждое утро на полу кухни он находил неизбежные щенячьи «отходы». Несмотря на раздражение, сказал Эд, он никогда не сердился, поскольку «такова природа щенят». Эд считает, что Бог смотрит на наши недостатки и несовершенство с таким же пониманием и теплом. Часто, чем-то раздосадованный, я нахожу утешение в успокаивающем понятии Бога, которое было у Эда.

 Из книги «День за днем»
Не допускать сплетен и критики

Сплетни или критика несовместимы с нашими традициями. Если мужчина или женщина не живут согласно принципам нашего движения, или если они срываются, то их задача — рассказать об этом. И если они этого не делают, то только самим себе причиняют лишнюю боль. Если мы хотим добиться успехов в программе, то мы должны доверять друг другу. Сплетни и критика — это прямой путь к распаду групп, прямой путь к нашему разрушению. Это опустошает нашу душу, заполняет ее беспокойством и страхом.

Поддерживаю ли я принципы нашего движения?

Молюсь, чтобы разум мой был спокоен и ясен. Пусть Бог в своей любви к людям научит и меня, как быть любящим.

Начало любого изменения во мне самом. Если я хочу перемен в других, то мне нужно что-то изменить в себе:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий