23 октября

Картинки по запросу картинки сад осень

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 23 октября
Мысль А.А. на этот день

В-третьих, я выучился быть честным. Какое это облегчение! Никаких тебе виляний и ужимок. Никаких побасенок. Никаких выдаваний себя за то, чем не являюсь. Я играю с открытыми картами, и все их видят. «Я — это я», — как любил говаривать Лупоглазый из комиксов. Да, прошлое мое неудобоваримо. Виноват, сознаюсь. Но теперь уже ничего не изменишь. Что было, то прошло. А теперь моя жизнь — раскрытая книга. Хочешь — смотри. Я пытаюсь делать все, что могу. Не всегда, конечно, получается, да я и не оправдываюсь. Я смотрю на все, как оно есть, и глаз не закрываю.

ЧЕСТЕН ЛИ Я?

Медитация на этот день

Хотя это и покажется парадоксом, мы должны верить в духовные силы, которых не увидишь, кроме как в материальных проявлениях. Но мы должны в них верить, если по-настоящему хотим жить. В свете последних изысканий, вселенная состоит более из мыслей или математических формул, чем из материи, как мы ее понимаем. Между двумя человеческими существами только духовные силы способны создать гармонию. Мы знаем об этих духовных силах, поскольку видим результат их воздействия, хотя сами их мы наблюдать не способны. Измененная жизнь, переродившаяся личность — итог воздействия этих незримых духовных сил, действующих в нас и через нас.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дана мне была вера в Незримое. Молюсь, чтобы убеждали меня проявления Незримого в том, что я вижу.

Из книги «Размышления на сегодня»
ЧТО МЫ ЗНАЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО

«Если ты сапожник, то оставайся им до конца своих дней!»… лучше делать что-то одно по-настоящему хорошо, чем многое плохо. Такова центральная тема этой Традиции. Благодаря ей формируется единство нашего Содружества. Самое существование А.А. требует сохранение этого принципа.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 168
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 150

Судьба АА зависит от единства. Что произошло бы, если бы, скажем, группа решила стать бюро по трудоустройству, лечебным центром или агентством социальной помощи? Слишком широкая специализация ведет к утрате вообще какой-либо специализации, распылению усилий и в конечном итоге к упадку. Я научился делиться с новичками и своими переживаниями, и методами выздоровления. Приверженность основной цели АА обеспечивает безопасность чудесного дара трезвости, а потому на мне лежит огромная ответственность. Жизнь миллионов алкоголиков тесно связана с моей способностью «доносить смысл наших идей до все еще страдающего алкоголика».

 Из книги «День за днем»
Отказаться от упрямства

Однажды в море произошла такая история. Капитан плыл на корабле во мраке ночи и вдруг увидел перед собой свет. Он отдал команду просигналить: «Измените свой курс или мы столкнемся!» В ответ он получил: «Ты измени свой курс». Капитан рассердился и передал: «Я большой корабль!» — и получил ответ — «А я маяк». И капитану пришлось изменить свой курс. В нашей жизни тоже происходят подобные ситуации, когда мы решаем быть упрямыми и достичь цели кратчайшим путем, забывая менять свои старые представления о целях и способах, а также о цене, которую потом за это придется платить.

Следую ли я программе или сталкиваюсь с маяком?

Я хочу научиться правильно следовать шагам и не спорить из-за пустяков, хочу плыть при свете, а не разбиваться о него. Боже, помоги мне в этом!

Сегодня моими инструкциями в продвижении по программе будут:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *