26 декабря

«Ежедневные размышления»
26 декабря

ПРИНИМАТЬ УСПЕХ ИЛИ НЕУДАЧУ

Далее, как примириться с кажущимся провалом или успехом? Можем ли мы принять то и другое, не испытывая отчаяния или оскорбленной гордости? Можем ли мы смириться с бедностью, болезнями, одиночеством и утратами стойко и смиренно? Можем ли мы постоянно довольствоваться скромными, но подчас более продолжительными радостями, в то время когда более яркие и привлекательные успехи недоступны для нас?
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 126-127
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 112

После того как я нашел АА и бросил пить, потребовалось какое-то время, пока я понял, почему Первый Шаг состоит из двух частей: полного бессилия перед алкоголем и потери контроля над собой. Точно так же я долгое время считал, что идти в ногу с Двенадцатью Шагами можно, всего лишь «донося смысл этих идей алкоголикам». Это был слишком поспешный вывод. Я забывал, что существуют все Двенадцать Шагов и что Двенадцатый Шаг также состоит не только из одного положения. В конце концов я осознал, что нужно «применять эти принципы» во всех сферах своей жизни. Основательно работая по всем Шагам, я не только остаюсь трезвым и помогаю другим обрести трезвость, но и превращаю жизненные трудности в радость бытия.

«День за днем»
26 декабря

«Начать переделывать мир с себя»

Сетовать на судьбу, на жизнь, на страну — это для нас ад. Мы умеем находить множество причин, для того, чтобы пожалеть себя: мужчины говорят, что у них плохая жизнь из-за женщин, а женщины говорят, что у них такая жизнь из-за мужчин. Молодежь жалуется на стариков, старики — на молодежь. Но если мы читаем нашу литературу и работаем по шагам, то мы понимаем, что чаши проблемы обычно в нас самих. Когда мы исследуем себя, а не других, мы можем изменить источник проблем, т.е. самих себя. Тогда нам не на кого и не на что будет жаловаться.

Когда я жалуюсь, исследую ли я себя или порицаю других?

Боже, открой мне глаза, чтобы я мог увидеть себя самого.

Люди, которых я не буду порицать за свой проблемы: _____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 26 декабря
Мысль А.А. на этот день

Я счастлив быть частью А.А., великого товарищества, распространяющегося по всем Соединенным Штатам и по всему миру. Я — всего лишь один из многих А.А., но я есть! Я благодарен, что живу в такое время, когда могу помочь дальнейшему росту А.А., когда я нужен А.А. и могу подставить и свое плечо, и помочь А.А. двигаться еще дальше. Я рад, что могу принести пользу, что жизнь моя обрела смысл, что у меня есть цель. Я хочу потерять жизнь в борьбе за наше великое дело и тем самым обрести ее вновь. ИСПЫТЫВАЮ ЛИ Я ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЗА ТО, ЧТО Я — А.А.?

Медитация на этот день

Эти медитации учат нас расслабляться. Хотя бы в немногом, но мы можем помочь людям. И можем быть счастливы, делая это. Нам не следует слишком беспокоиться о людях, которым мы не можем помочь. Мы можем ввести в привычку принцип оставлять Высшей Силе решать исход того, что мы делаем. Мы можем идти по жизни и делать то, что можем, но без спешки и горячки. Мы можем вкушать всех радостей и прелестей жизни, но одновременно в глубине души полагаться только на Бога.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы мог я отдать свою жизнь за это достойное дело. Молюсь, чтобы мог я наслаждаться чувством глубокого удовлетворения, которое приходит от сознания хорошо сделанной работы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *