29 декабря

«Ежедневные размышления»
29 декабря

РАДОСТЬ ЖИЗНИ

…поэтому радость жизни является темой Двенадцатого Шага АА.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 141
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 125

АА — это радостная Программа! И все же порой, когда для продвижения вперед надо предпринять что-то, я «торможу» и противлюсь действиям, способным принести мне желанную радость. Я бы, вероятно, не сопротивлялся, если бы эти действия не затрагивали наиболее уязвимые стороны моей жизни, а именно те, где более всего нужны надежда и смирение. Позволить себе радоваться жизни — вот путь смягчения жестких граней моего «я». В этом и заключается сила радости, помогающая всем членам АА.

«День за днем»
29 декабря

«Новый день»

Вот мы прожили еще один день, и новый день, сегодняшний, уже стоит перед нами со своими делами и заботами. Что мы можем сделать, чтобы прожить этот новый день полноценно и плодотворно? Не вредно еще раз переоценить те ценности, которыми мы жили раньше, и некоторыми из которых по инерции, по лени или даже сознательно продолжаем жить и ныне. Пока мы вместе со многими другими будем жить страхом, жадностью, ненавистью, пока будем искать то, что дает нам веселье, а не то, что другим дает жизнь, до тех пор бессильны будем обрести мир и покой в душе, потому что они даются только любовью.

От таких прошлых «ценностей» я еще не в состоянии отказаться?

Боже, помоги мне быть ‘последовательным, внимательным и честным в переделке моей жизни.

Какие качества, какие ценности несовместимы с моей нынешней жизнью по программе:______
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 29 декабря
Мысль А.А. на этот день

Принимая участие в дележе привилегий нашего движения, я обязан также и нести свою долю ответственности, приняв на себя справедливую долю ноши с радостью, но отнюдь не с ворчанием. Я глубоко признателен за преимущества, которыми наслаждаюсь благодаря членству в нашем великом движении. Но они накладывают на меня обязанности, которыми я не должен манкировать. Я с радостью понесу справедливую часть общей ноши. И поскольку делать это я буду с радостью, это будет уже и не ноша, а наоборот: моя нагрузка в А.А. будет казаться мне счастливой возможностью послужить на общее благо. С РАДОСТЬЮ ЛИ Я БУДУ ПРИНИМАТЬ КАЖДУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТЬ НА СЕБЯ ЧАСТЬ НАГРУЗКИ?

Медитация на этот день

Работа и молитва — вот те две силы, которые постепенно меняют мир к лучшему. Мы должны работать над улучшением себя и других. Вера без работы — мертва. Но всякая работа с людьми должна основываться на молитве. И если мы произнесем маленькую молитву, прежде чем обратиться к другим с попыткой помочь, это сделает нас более эффективными. Молитва — эта та сила, которая стоит за работой. Молитва строится на вере в то, что Бог работает с нами и через нас. Мы можем верить, что нет ничего невозможного в человеческих взаимоотношениях, если мы рассчитываем на помощь Бога.

Молитва на этот день

Молюсь, пусть жизнь моя проходит в равновесии между молитвой и работой. Молюсь, пусть работа сопровождается молитвой и наоборот.

Оставьте комментарий