7 декабря

«Ежедневные размышления»
7 декабря

НАСТОЯЩЕЕ ЧЕСТОЛЮБИЕ

Настоящие амбиции — это не то, что мы думали. Это желание быть полезным и смиренно идти по жизни под сенью Божьей благодати.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 140 Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 124-125

Когда я пил, единственной моей заботой было высокое мнение обо мне всех окружающих. Мое честолюбие выражалось в желании всегда быть на высоте во всем, что бы я ни делал. Мое внутреннее «я» постоянно говорило мне что-то другое, но я не мог это принять. Я даже не позволял себе признаться, что постоянно ношу маску. Наконец, когда маска упала с моего лица, я с криком отчаяния обратился к единственному Богу, которого мог себе тогда представить, и в поле моего зрения оказались Содружество АА, моя группа и Двенадцать Шагов. Я научился превращать обиду в согласие, страх — в надежду, злобу — в любовь. Даря людям любовь без ожиданий, делясь своими заботами с друзьями и заботясь о них, я узнал также, что каждый день может быть радостным и плодотворным. Я начинаю и заканчиваю каждый день благодарностью Богу, Который так щедро одаривает меня своей милостью.

«День за днем»
7 декабря

«Поиски Высшей Силы»

Программа 12 шагов помогает нам понять, что мысль о Боге всегда жила где-то внутри нас. Каждый из нас по-своему ищет и находит Бога, свою собственную Высшую Силу Мы не спорим между собой, чья Сила выше, как Ее следует называть и что Она из себя представляет. Путь к Богу у каждого свой, личный Мы все едины в одном: существует некая Высшая Сила, которая нам помогает, если мы искренне и со смирением обратимся к Ней за помощью.

Делюсь ли я с другими людьми собственным опытом обретения Высшей Силы?

Молюсь, чтобы Бог помог мне обрести равновесие вместо беспокойства, послал мне терпимость по отношению к разным путям, которыми люди идут к Богу.

Этапы моего пути поиска Высшей Силы:_______
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 7 декабря
Мысль А.А. на этот день

Когда человек возвращается в А.А. после срыва, есть сильное искушение никому ничего не рассказывать. Никому из членов А.А. не следует давить на сорвавшегося с целью «расколоть». Это его дело. Если он твердо убежденный А.А., он сам осознает, что его дело на следующем же собрании встать и все честно рассказать. Он не уклонится от этого долга, если он действительно честен до конца и по-настоящему желает снова жить согласно А.А. Как только сорвавшийся делает это, он сразу же возвращает уверенность в себе. Он снова оказывается дома. О его срыве никто больше не упомянет. Он снова — хороший член А.А. ТЕРПИМ ЛИ Я К ОШИБКАМ ДРУГИХ?

Медитация на этот день

Лишь в единении души с Богом приходит сила, новая жизнь и духовный рост. Хлеб необходим, но не хлебом единым жив человек. Стремление к исполнению воли Господа — вот духовное мясо для поддержания истинно духовной жизни. Мы питаемся этой духовной пищей. Голод души происходит от невыполнения этого постулата. Весь мир говорит о голодающих, но это физический голод. А как же голод духовный? Сила и спокойствие приходят с принятием духовной пищи.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы не хлебом единым жил я. Молюсь, чтобы дух мой жил исполнением воли Господа, как я ее понимаю.

Оставьте комментарий