9 октября

Картинки по запросу картинки сад осень

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 9 октября
Мысль А.А. на этот день


Согласен ли я скучать изредка на собраниях? Согласен ли я выслушивать бесконечные повторения принципов А.А.? Согласен ли я слышать все время одно и то же? Согласен ли я выслушивать долгие, шаг за шагом личные истории, ради того, что это может помочь новичку? Согласен ли я сидеть тихо и слушать, как член-зануда раскручивает бесконечную историю, повторяя одни и те же детали? Согласен ли я на это, ради того, чтобы они скинули тяжесть с души? Мои чувства не важны. Первым делом — благо А.А. ПРИНИМАЮ ЛИ Я ЭТО?

Медитация на этот день
Бог притягивает нас к себе оковами духа. Ими же Он притягивает людей друг к другу. Бог, величайший Дух вселенной, маленькая частичка которого есть дух каждого из нас, хотел бы единства между Ним и всеми детьми Его. «Единство духа в оковах мира». Каждое переживание наше: радости, горя, опасности, спасения, трудности, успеха, напряжения, покоя, — все они должны восприниматься, как часть нашего общего удела, связывающего нас оковами духа.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы принимать мне оковы истинного товарищества. Молюсь, чтобы приблизиться мне к Богу и к другим людям.

Из книги «Размышления на сегодня»
ДУХОВНАЯ АКСИОМА

Есть одна аксиома из области духовного мира: если мы чем-нибудь расстроены, то независимо от причины, вызвавшей такое состояние, это обнажает какой-то дефект нашей души.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 102
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 90


Я никак не мог понять духовную аксиому Десятого Шага, пока не произошло следующее. Я сидел в спальне и читал. Было уже поздно, и вдруг во дворе залаяли мои собаки. Соседям их лай, естественно, не нравится, они и не скрывают этого. И я сразу же, со смешанным чувством злобы, стыда и страха, позвал собак домой. Спустя некоторое время ситуация повторилась. Но благодаря тому, что в этот момент я пребывал в ладу с самим собой, мне удалось принять ситуацию такой, как она есть. Собаки будут лаять… и я тихонько позвал их. Оба случая научили меня тому, что если человек оказывается в похожих ситуациях и реагирует на них по-разному, то значит, важно не само событие, а душевное состояние человека. Чувства исходят изнутри, а не зависят от внешних обстоятельств. Когда мое душевное состояние положительно, то и реагирую я положительно.

 Из книги «День за днем»
Прежние друзья


Многие из нас придя в программу были очень одиноки. Мы, конечно, имели «друзей», с которыми пили или употребляли наркотики. За наши прошлые годы их было множество, чьи имена мы даже не всегда можем вспомнить. Мы хорошо относились друг к другу, когда было что выпить или поймать кайф, но все заканчивалось и мы снова становились чужими людьми. Это наша болезнь. Некоторые все же не до конца растеряли настоящих друзей — одного, двух, трех, и если они все еще продолжают пить или принимать наркотики, мы испытываем огромное желание им помочь. Но мы должны помнить: если мы не поможем сначала себе, то не сможем помочь и никому другому. Если мы окрепнем в программе и Бог даст нам возможность помогать старым друзьям — мы с радостью поделимся с ними приобретенным знанием.

Какова была моя прошлая зависимая дружба?

Боже, спасибо Тебе за возможность выздоравливать и помоги мне, окрепнув, помочь старым друзьям, когда они будут готовы принять мою помощь.

Мои друзья в прошлом и мои новые друзья:

Мое отношение сегодня к тем и к другим:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий