06 января

«Ежедневные размышления»
6 января

ПОБЕДА СДАВШЕГОСЯ

Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую, целенаправленную жизнь.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21

Когда алкоголь влиял на все грани моей жизни, когда бутылки стали символом уступок самому себе и вседозволенности, когда я осознал, что сам я ничего не могу сделать, чтобы преодолеть силу алкоголя, тогда я наконец понял, что мне не осталось ничего, кроме капитуляции. Сдаваясь, я обрел победу — победу над эгоистичными уступками самому себе, победу над моим упрямым сопротивлением той жизни, какой она мне была дана. Только прекратив борьбу со всем и со всеми, я начал движение по пути к трезвости, смирению и душевному покою.

«День за днем»
6 января

«Принимать в жизни всё»

Кто-то написал, что мир находится на лезвии бритвы, качаясь от добра ко злу и от зла к добру. Все это (как и у всех других людей) есть в нашей жизни — белое и черное, доброе и злое. Но у нас есть еще и вера в Высшую Силу, вера в Бога. Мы верим, что если сегодня с нами происходит что-то плохое — наступит завтра и все изменится. Вера помогает нам жить и помогает оставаться трезвыми. Мы можем обратиться за помощью к нашим друзьям по сообществу, мы можем молиться Богу — и через это мы обретаем душевный покой и поддержку нашим духовным силам.

Верю ли я, что жизнь — это чередование черного и белого, и что все это — нелегкий процесс выздоровления?

Боже, благодарю Тебя за все, что Ты делаешь для меня. И я принимаю все со смиренной душой и спокойным сердцем.

Как идет процесс моего выздоровления сегодня:________
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 6 января
Мысль А.А. на этот день

Самое важное в моей жизни — оставаться трезвым. Самое важное из всех моих решений — решение отказаться от выпивки. Я убежден, что вся моя жизнь зависит от того, сумею ли я отказаться именно от самой первой рюмки. Нет в мире ничего важнее для меня, чем собственная трезвость. Всё, что есть у меня, целиком жизнь моя, зависит только от неё. МОГУ ЛИ Я ХОТЬ НА МИНУТУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ?

Медитация на этот день

Я буду дисциплинировать себя. Своей дисциплиной я займусь прямо сейчас. Я выключу все бесполезные мысли. Я знаю, что качество моей жизни — необходимый фундамент её полезности. Я буду рад этому упражнению, ибо без него Бог не сможет дать мне свою силу. Я верю, что сила Его — это могучая сила, если правильно используешь её.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы мне было дано принимать и подчиняться любой дисциплине, если это необходимо. Молюсь, чтобы в жизни моей дано мне было получать силы от Бога.

Оставьте комментарий