07 января

«Ежедневные размышления»
7 января

ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Полумеры ничем не помогли нам. Мы пришли к поворотному моменту. Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.
Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59

Каждый день я стою на распутье. Мои мысли и поступки могут помочь моему росту, но могут и толкнуть на путь старых привычек и пьянства. Иногда распутье становится началом, например, когда я начинаю одобрять кого-нибудь, вместо того чтобы осуждать, или же решаюсь попросить о помощи, вместо того чтобы полагаться только на себя. В другие моменты распутье возникает в конце, например, когда я ясно вижу необходимость прекратить вынашивать обиды или упиваться уродливой саможалостью. Каждый день множество недостатков искушают меня, значит, у меня каждый день есть возможность видеть их. В том или ином виде недостатки моего характера проявляются ежедневно: осуждение самого себя, гнев, трусость, гордыня, желание отомстить и высокомерное поведение.

Попытки обойтись полумерами при устранении этих недостатков только парализуют мои старания измениться. Только когда я в полном доверии обращаюсь к Богу за помощью, я действительно обретаю желание — и могу — измениться.

«День за днем»
7 января

«Второе рождение»

Сегодня Русская Православная церковь празднует Рождество Христово. Это один из самых важных праздников для верующих людей. Для нас, верящих в Высшую Силу, этот день может быть символичен. Ибо в программе, обретая веру, мы обретаем новое рождение для трезвой жизни. Мы как бы заново внутренне рождаемся для созидания всего доброго, красивого и полезного в жизни. Наше рождение освещается неведомым ранее светом и теплом Нам хочется поделиться им с теми, кто с нами и с теми, у кого это рождение еще впереди.

Не все из нас верят в Бога, но тех, кто верит, мы поздравляем с Рождеством Христовым.

Верю ли я в свое внутреннее духовное рождение для добрых дел?

Боже, благодарю Тебя за Твой свет и любовь. За доброту ко мне и ко всему живому.

В чем выражается моя благодарность сегодня:________
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 7 января
Мысль А.А. на этот день

Когда возникнет искушение — а с кем этого не случается — я скажу себе: «Нет. Вся моя жизнь зависит от того, сумею ли я не выпить сейчас, и ничто в мире не заставит меня выпить». Кроме того, я поклялся той Высшей Силе, что не сделаю этого. Я знаю, что Бог не хочет, чтобы я пил, и я не нарушу своей клятвы перед Богом. Я отказался от права на выпивку, и больше от моего решения ничего не зависит. СДЕЛАЛ ЛИ Я ВЫБОР РАЗ И НАВСЕГДА, ТАКОЙ, ЧТО ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ?

Медитация на этот день

В тишине входит в сердце понимание Бога. Я не могу судить, когда это происходит. Я могу судить только по результатам. Слово Божье проникает в неведомую область моего сердца, и лишь в минуту искушения я обнаруживаю слово Его и впервые осознаю его ценность. Я нахожу его в себе, когда это необходимо. «Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было увидеть Божественный смысл в моей жизни. Молюсь, чтобы мог я с радостью принимать наставления, исходящие от Бога.

Оставьте комментарий