1 декабря

«Ежедневные размышления»
1 декабря

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ШАГИ

Наш последний Шаг провозглашает, что, освоив Программу всех Шагов, мы обретаем нечто, называемое духовным пробуждением… Для члена АА подготовка к получению этого дара означает выполнение Двенадцати Шагов.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 120-121
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 106-107

Помню ответ наставника на мое замечание, что Шаги всего-навсего «предлагаются». Он ответил, что они «предлагаются» точно так же, как мне «предлагается», прыгая с парашютом из самолета, выдернуть кольцо вытяжного устройства, чтобы спасти свою жизнь. Он подчеркнул, что для моего спасения мне «предлагается» работать по Двенадцати Шагам. И я стараюсь постоянно помнить, что существует целая Программа выздоровления, основанная на Двенадцати «предлагаемых» Шагах.

«День за днем»
1 декабря

«Укреплять свою веру в Бога»

С тех пор, как мы пришли в программу, мы стали лучше узнавать себя. Одно из важных наших открытий — что мы вовсе не всегда правы. Если мы, например, считаем что-то неважным и незначительным, то вовсе не факт, что это действительно так. Очень трудно, особенно поначалу, признаваться в своих ошибках. Этому мешает внутренний страх, нам кажется, что если мы хоть в чем-то признаем свое поражение, то и весь остальной порядок в нашей жизни рухнет и погребет нас под собой. Это происходит, в основном, из-за нашей еще малой веры, мы цепляемся за привычное, боясь полностью довериться Его попечению, так как наш опыт общения с Ним еще очень мал.

Хочу ли я полностью довериться Богу?

Боже, прости мне мое маловерие, видимо это мне тоже надо для чего-то пережить Помоги мне лучше узнать Тебя и довериться Тебе.

Что я сделаю сегодня для укрепления своей веры:___
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 1 декабря
Мысль А.А. на этот день

Мысли, приходящие перед срывом, зачастую носят подсознательный характер. Это еще вопрос, способно ли наше подсознание освободиться от мыслей об алкоголе даже до конца жизни. Некоторым из нас, к примеру, снится спиртное, и состояние опьянения даже после многолетнего стажа трезвости в А.А. За период нашего пьянства наше подсознание было тщательно перепахано алкогольным способом мышления, и очень сомнительной представляется, возможность полного излечения нашего подсознания от алкогольного образа мыслей. Но когда наш сознательный разум целиком настроен против принятия спиртного, наше подсознание не слишком нас беспокоит, и мы способны поддерживать трезвость. НАСТРАИВАЮ ЛИ Я СВОЕ СОЗНАНИЕ НА ДОЛЖНЫЙ ЛАД?

Медитация на этот день

Каждый бывает подвержен искушению. И, сочувствуя и сопереживая тем, кто пребывает в искушении, мы принимаем на себя ответственность за этих людей. Сочувствие всегда подразумевает ответственность. Жалость бессмысленна, поскольку не содержит в себе лекарства от страдания. Но там, где есть сочувствие, там есть и ответственность. Движимые состраданием, мы обязаны подойти к нуждающемуся и оказать всю возможную помочь.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было сочувствие к тем, кто пребывает в искушении. Молюсь, чтобы было у меня сострадание к мукам других.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *