2 декабря

«Ежедневные размышления»
2 декабря

РАЗУМ И ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ

Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги…
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 120
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 106

По мере посещения мною собраний и работы по Шагам, со мной что-то стало происходить. Я был в замешательстве, потому что не понимал природы своих новых ощущений. Только позже я осознал, что это, оказывается, душевный покой. Это было приятно, но откуда он появился? Потом я понял, что это произошло «…в результате этих Шагов». Программу не всегда просто применять на практике, но я должен признать, что душевный покой я обрел только после работы по Шагам. По мере работы по Шагам во всех аспектах своей жизни, применяя эти принципы во всех своих делах, я обнаруживаю, что открыт перед Богом, людьми и перед самим собой. Духовное пробуждение, которого я достиг в результате работы по Шагам, — это осознание того, что я больше не одинок.

«День за днем»
2 декабря

«Помощь Высшей Силы»

Оставаться трезвыми нам помогает Высшая Сила. Она руководит нами, работать же для своей трезвости мы должны сами. Какая это работа?

Первое: нам необходимо читать литературу по программе.

Второе: нам нужно посещать собрания.

Третье: нам нужно работать по программе — делать шаги.

Четвертое: нам необходимо молиться.

Это очень трудная работа — оставаться трезвым. Но что бы ни случилось сегодня, мы нe будем употреблять наркотики и алкоголь. Только сегодня, а завтра будет завтра

Вижу ли я, чувствую ли, что Бог охотно помогает тем, кто делает усилия сам?

Господи, помоги мне узнать, что я могу сделать для себя под Твоим руководством.

Моя работа сегодня заключается в том, что:_______

«24 часа» — 2 декабря
Мысль А.А. на этот день

Мысли, приходящие перед срывом, носят отчасти подсознательный характер. Но, вероятно, по меньшей мере, некоторые из них всплывают на сознательный уровень. Всплывет, случается, ленивая мыслишка о выпивке. Это и есть критический момент. Дам ли я приют этой мысли хотя бы на минуту или я тут же изгоню ее из сознания? Если я не выброшу из головы эту мысль, она может перерасти в зримую фантазию. Перед моим внутренним взором начнет вдруг представать запотевшая кружка холодного пива или бокал с коктейлем. Если я допущу, чтобы такая картинка осталась в моей голове, то это вполне может привести меня к решению, пусть и подсознательному, выпить. Вот вам и прямой путь к срыву. ПОЗВОЛЯЮ ЛИ Я СЕБЕ РАЗМЕЧТАТЬСЯ СРЕДИ БЕЛА ДНЯ?

Медитация на этот день

У многих из нас наличествует видение того, какими хочет нас видеть Бог. Мы должны быть верны этому образу, каков бы он ни был, и вести жизнь соответствующую нашему представлению о том, какова она должна быть. Каждый из нас может поверить, что у Бога есть картинка, представляющая Его желание относительно нас. В каждом человеке есть та добрая личность, которую хочет видеть в нем Бог, личность, угодная Ему. Но немногие сдерживают свою клятву перед Богом, и многочисленны, должно быть, Его разочарования.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы мог я стремиться быть таким, каким видит меня Бог. Молюсь, чтобы соответствовать образу, имеющемуся для меня у Бога.

Оставьте комментарий