1 ноября

Картинки по запросу картинки осень

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 1 ноября
Мысль А.А. на этот день

У меня есть надежда. И этой волшебной вещи я чуть было не лишился. Но теперь будущее навсегда перестало представать передо мной в мрачном свете. Я вообще о нем больше не задумываюсь; если нет, конечно, необходимости что-то конкретное спланировать. Пусть будущее само о себе заботится. Оно будет складываться из череды сегодняшних дней, простирающихся не дальше «сейчас» и не ближе вечности. Надежда оправдывается для меня тем, что ныне я существую и творю благо. И ничего со мной не может случиться, если нет на то воли Божьей. Я вправе надеяться на лучшее, покуда у меня есть то, что есть, и отнюдь не дурное.

ОБРЕЛ ЛИ Я НАДЕЖДУ?

Медитация на этот день

Вера — гонец, несущий Богу твои послания-молитвы. Молитва, подобно фимиаму, способна подниматься все выше и выше, достигая ноздрей Всевышнего. Молитва верующего — это молитва не сомневающегося в том, что есть Бог, который слышит эту молитву. Ответ будет обязательно. И ежедневно мы можем возносить Богу молитвы благодарения за то, что наставил Он нас на путь истинный и позволил начать жизнь праведную. А посему молиться Богу нам следует ни на секунду не усомнившись, с верой и благодарностью.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы мог я чувствовать уверенность в том, что молитвы мои не останутся без ответа. Молюсь, чтобы был я рад ответу на мои молитвы в любой форме.

Из книги «Размышления на сегодня»
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВЕТРА

Существует опасность, что, забросив всю духовную программу, мы, так сказать, почием на лаврах. Тогда нас подстерегает опасность, потому что алкоголь — коварный враг.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85

Мой первый наставник говорил, что о молитве и углубленном размышлении надо помнить следующее: во-первых, — надо начать, а во-вторых, — надо продолжать. Я пришел в АА духовным банкротом. Если я и обращался к Богу, то тогда только, когда для выполнения какой-либо задачи собственной силы воли мне недоставало или же когда меня накрывал всепоглощающий страх.

Сегодня я благодарен за новую жизнь, в которой мои молитвы — это молитвы благодарности. Молясь, я больше слушаю, чем говорю. Сегодня я знаю, что если не могу изменить направление ветра, то уж правильно поставить парус я в состоянии. Я знаю разницу между суеверием и духовностью. Я знаю, что есть благодатный путь правды и множество путей неправды.

Из книги «День за днем»
Душевный покой — опора трезвости

Чтобы оставаться трезвыми, нам нужен душевный покой. Сохранять душевный покой возможно работая по программе. Для этого нам необходимо делать шаги. Один из них, 5 шаг, требует от нас особого доверия к программе и доверия к одному человеку, который нам поможет его совершить. Считается, что этот шаг — переломный в программе. После него мы особенно начинаем чувствовать ее действенность. Вера в Высшую Силу и в то, что работа по программе дает нам возможность оставаться трезвыми помогает нам работать по шагам.

Что дает мне моя работа по шагам?

Боже, дай мне силы и мужества продвигаться по шагам.

Что я могу сделать сегодня по работе над пятым шагом:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *