14 ноября

«Ежедневные размышления»
14 ноября

ИНТУИЦИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ

…должны просить вдохновения у Бога, чтобы у нас появились интуитивные мысли или решения. Мы успокаиваемся и не нервничаем. Мы ни с кем и ни с чем не боремся.
Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 86

Я трачу свое время на то, что по-настоящему люблю. Одиннадцатый Шаг — это соблюдение дисциплины, позволяющей мне и моей Высшей Силе быть вместе, напоминающей, что с Божьей помощью возможны у меня и интуиция, и вдохновение. Постоянно практикуя этот Шаг, я могу научиться любить себя. Упорными усилиями улучшая мой осознанный контакт с Высшей Силой, я напоминаю себе о своем нездоровом прошлом с его грандиозными размышлениями и планами и ложным ощущением своего всемогущества. Когда я прошу о силе исполнять Божью волю, я осознаю свое бессилие. Смирение и здоровая любовь к себе совместимы — и это прямой результат работы по Одиннадцатому Шагу.

«День за днем»
14 ноября

«Сотрудничество»

Зависит ли что-нибудь от меня в этой жизни? Раньше каждый из нас отвечал на этот вопрос по-своему. Некоторые (атеисты) считали, что они сами делают свою судьбу, другие считали, что они ничего не могут сделать сами и во всем надо полагаться на Бога. «Бог обо всем позаботится», — говорит нам программа 12 шагов. Бог, конечно, позаботится, но мы и сами должны позаботиться о себе. Бог лишь показывает нам путь, но идти, переступать ногами, мы должны сами. От нас зависит видение и использование помощи Бога на этом пути.

Понимаю ли я, что отдать свою волю и жизнь под защиту Бога — это значит много работать самому?

Я молюсь о том, чтобы не поддаться своей слабости. Я молюсь о том, чтобы не свернуть с пути, предначертанного мне Богом.

Я иду сегодня по новой дороге и не поддаюсь своей ленности:

«24 часа» — 14 ноября
Мысль А.А. на этот день

Чем осуждать людей, куда уж лучше выискивать в них все хорошее. Если достаточно хорошо и долго приглядываться, в каждом обязательно найдется что-нибудь доброе. В А.А. я узнал, что моя задача — выявлять хорошее, а не критиковать дурное. Каждый алкоголик привык к неодобрению и осуждению. Это еще никому не помогло обрести трезвость. В А.А. мы говорим людям, что они способны измениться. Стараемся проявить в них лучшее. Мы поддерживаем их сильные стороны и игнорируем слабые. Человека критикой не преобразишь. ВЫСМАТРИВАЮ ЛИ Я В ЛЮДЯХ ХОРОШЕЕ?

Медитация на этот день

В сознании Бога должно существовать устройство мира. Мы полагаем, что Его устройство для мира — вселенское братство мужчин и женщин под покровительством Бога-Отца. У Бога есть и план твоей лизни. Во время тихой медитации ты можешь искать Божественного руководства, просить Его открыть тебе Свой план для тебя на предстоящий день. А после этого ты можешь прожить день в соответствии с Его наставлением. Многие люди не делают свою жизнь такой, как этого хочет Бог, и от этого несчастны. Они просмотрели план устройства своей жизни.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было сегодня следовать Божественному предначертанию. Молюсь, чтобы во всем, что делаю, мог я ощутить присутствие Божьего Замысла.

Оставьте комментарий