15 ноября

«Ежедневные размышления»
15 ноября

ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ПОДДЕРЖКА

Те из нас, кто стал регулярно молиться, не могут обходиться без молитвы как без воздуха, пищи или солнечного света. И по одним и тем же причинам. Когда мы отказываем себе в воздухе, свете или пище, наше тело страдает. Точно также, когда мы отказываемся от медитации и молитвы, мы лишаем наше сознание, наши чувства и нашу интуицию жизненно необходимой для них поддержки.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 110-111
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 97

Одиннадцатый Шаг не должен подавлять меня. Осознанный контакт с Богом может быть таким же простым и столь же глубоким, как и осознанный контакт с другим человеком. Я могу улыбаться. Я могу слушать. Я могу прощать. Каждая встреча с другим человеком — это возможность для молитвы, для признания присутствия во мне Бога.

Сегодня я могу немного приблизить себя к Высшей Силе. Чем больше я ищу красоту Божьего творения в других людях, тем увереннее я в Его присутствии во мне.

«День за днем»
15 ноября

«Идти по дороге выздоровления»

Раньше нам было: легко ударить того, кто слабее нас, потому, что он не смог бы ударить в ответ.
Раньше нам было: легко вести за собой того, кто не может идти сам, потому что мы были слепы и вели за собой слепых.
Идя по программе 12 шагов мы обретаем способность видеть. Мы поддерживаем того, кто просит помощи у нас. Мы идем по дороге духовного роста и выздоровления. Если кто-нибудь хочет следовать, за нами, мы говорим: «Иди рядом, Бог помогает нам».
Всегда ли я помню о своем месте в жизни?
Не хочу ли я, как и раньше, вознестись над другими?

Я молюсь о том, чтобы мне не идти по пути жестокосердия и гордыни, Я молюсь о том, чтобы помнить, что я один- из многих.
Сегодня я буду одним из многих носителей и исполнителей Божьей воли:___
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 15 ноября
Мысль А.А. на этот день

Я стал не столь чувствителен, и чувства мои не так просто задеть. Я больше не принимаю себя настолько серьезно. Совсем немного нужно было, чтобы обидеть меня, заставить меня почувствовать, что мной пренебрегли или обо мне забыли. Теперь мне не так важно, что со мной происходит. Одной из причин нашего пьянства было то, что мы не могли принять все, как есть, а посему убегали от неприятной ситуации. Теперь мы научились держать, если нужно, удар и продолжать улыбаться. Когда я весь погружен в А.А., мне не так заметны личные обиды. Они перестают иметь значение. Я научился смеяться над жалостью к себе, потому что это ребячество. СТАЛ ЛИ Я МЕНЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЕН?

Медитация на этот день

Чудодейственная власть Бога так же явлена нам сегодня, как была явлена в прошлом. Она по-прежнему производит чудеса, изменяя жизнь людей и выправляя искривленное сознание их. Когда человек целиком верит в Бога и оставляет Ему выбор дня и часа, в жизни этого человека проявляется чудодейственная сила Бога. Поэтому мы полностью доверяемся Господу и безгранично верим во всемогущество силы Его, способной исцелить нас, когда Он того захочет.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дана мне была уверенность, что нет ничего такого, чего не мог бы совершить в жизни моей Бог, дабы изменить ее. Молюсь, чтобы дана мне была вера в Его чудотворную силу.

Оставьте комментарий