15 октября

Картинки по запросу картинки сад осень

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 15 октября
Мысль А.А. на этот день

Глубоко ли я благодарен А.А. за возвращенную трезвость и обретенную мной совершенно новую жизнь? Именно А.А. позволила мне иметь интересы в делах и других связях с людьми. Она сделала возможной всю мою дальнейшую жизнь. Неверно, вероятно, было бы всю мою деятельность ограничивать рейками А.А. Она сделала возможной для меня гладкую жизнь в работе, развлечениях, всевозможных хобби. Но неужели из-за этого я брошу А.А.? Получу диплом, — и до свидания?

ПОНИМАЮ ЖЕ Я, ЧТО БЕЗ А.А. НИЧЕГО СТОЯЩЕГО НЕ БЫЛО БЫ В МОЕЙ ЖИЗНИ?

Медитация на этот день

Есть только один способ получать удовлетворение от жизни: жить так, как угодно Богу, по твоему мнению. Живи с Богом в тайнике духа твоего и получишь чувство, что ты на правильном пути. Получишь глубокое удовлетворение. Мир обретет смысл, а ты обретешь место в мире; обретешь работу, имеющую вес по счету вечности. Многое будет работать на тебя и вместе с тобой, покуда ты чувствуешь, что Бог на твоей стороне.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было чувство непреходящей ценности выполняемой мной работы. Молюсь, чтобы работать не только на настоящий момент, но и на вечность.

Из книги «Размышления на сегодня»
МОЙ, А НЕ ТВОЙ СПИСОК

Результат нашего гнева, колючая сплетня, — эта вежливая форма убийства путем подрыва репутации, она также способна приносить удовлетворение. При этом мы не пытаемся помочь тем, кого мы критикуем; мы стремимся самоутвердиться.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 77-78
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 67

Иногда я не осознаю, что сплетничала, пока не наступит вечер и я не начну анализировать свои поступки за день. Тогда эта сплетня омрачает весь прекрасно прожитый день. Как я могла сказать такое? Сплетня высовывает свое безобразное лицо во время обеденного перерыва или за чашкой кофе с сотрудниками. Сплетничаю я и вечером, когда, уставшая от дневных трудов, считаю оправданным возвысить себя за счет кого-то другого.

Подобные сплетням недостатки характера проникают в мою жизнь, если для своего выздоровления я не работаю по Двенадцати Шагам. Мне надо напоминать себе, что моя неповторимость — дарованная мне благодать, и это в равной степени относится ко всем, с кем я соприкасаюсь. Единственная инвентаризация, которую мне сегодня надо провести, — моя собственная. Судить других я передам Верховному Судье — Божественному Провидению.

 Из книги «День за днём»
Радость общения

«Есть радость, когда хочется непременно ею поделиться с кем-нибудь другим, и без друга почему-то эта радость не в радость и может даже обратиться в тоску». М. Пришвин.

Мы счастливые люди. У нас каждый день есть собрание нашей огромной семьи, которую объединяет программа 12 шагов. Мы всегда можем прийти на эти собрания и высказать все, что лежит на душе. И нет несчастья столь большого, которое мы не могли бы уменьшить с помощью группы. И нет столь большой радости, которая не смогла бы увеличиться ещё с помощью друзей по программе. Мы больны настолько, насколько не высказались. Помня об этом, мы делимся на собраниях всем — и горем, и радостью. И нам всем от этого хорошо.

Делюсь ли я своей радостью?

Боже, я благодарен Тебе за любовь и помощь. Моя благодарная радость становится ещё больше, когда я разделяю ее с Тобой и с другими людьми.

Несмотря ни на что, я буду сегодня радоваться тому, что:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *