16 ноября

«Ежедневные размышления»
16 ноября

ЕЖЕДНЕВНАЯ ОТСРОЧКА

Просто каждый день нам дается отсрочка от приговора при условии нашего духовного роста.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85

Поддержание моего духовного состояния подобно разработке плана повседневной работы, подготовке к марафону, забегу, за-плыву. Другими словами, сохранение хорошей духовной формы требует молитвы и размышления. Для меня единственный и самый важный способ улучшить осознанный контакт с Высшей Силой — молиться и размышлять. Я так же не могу победить алкоголь, как и повернуть реку вспять, и никакая человеческая сила не в состоянии одолеть мой алкоголизм. Сейчас я способен дышать воздухом радости, счастья и здравого смысла. У меня есть силы любить и реагировать на события вокруг меня с верой в возможность «чего-то -невероятного». Моя ежедневная отсрочка означает, что, каким бы трудным и болезненным ни казался сегодняшний день, я, чтобы оставаться свободным от своей коварной, сильной, сбивающей с толку болезни, могу положиться на силу Программы.

«День за днём»
16 ноября

«Отойти от того, что мешает»

Однажды сделав выбор между жизнью и смертью, между Богом и безбожием, между трезвостью и кайфом, между реальностью и безумием, мы нашли новую жизненную дорогу. Мы идём, кто быстрее, кто медленнее, кто останавливаясь, кто возвращаясь. Это прежде всего дорога нашего духа, он закаляется в пути. Часто бывает очень сложно не остановиться. Встречаются такие препятствия, которые, кажется, не преодолеть никогда. Но раз мы однажды решили идти, то готовы принести для этого любые жертвы, отказываясь от всего, что может помешать нашей трезвости. Часто наша душа страдает в таких ситуациях, но мы помним, что первым делом — главное. Если кто-то или что-то мешают нам продвигаться, мы оставляем это, попросив у Бога помощи и совета. Ведь «дорогу осилит идущий».

А меня останавливают ли люди, обстоятельства на пути к Богу, к реальности, к трезвости?
Боже, дай мне силы оставить то, что мне сейчас мешает двигаться по избранному пути.
Сегодня я буду одним из многих носителей того, что мне мешает двигаться:___
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 16 ноября
Мысль А.А. на этот день

Я избавился от большинства внутренних конфликтов. Я постоянно вел войну с самим собой. Я делал то, чего делать не хотел. Я просыпался в странных местах и не мог понять, как я там очутился. Пьяным, я был полон безрассудства; трезвым, я был полон раскаяния. Жизнь казалась мне бессмыслицей. Я был полон нарушенных клятв и расстроенных надежд и планов. Я быстро мчался в никуда. Не удивительно, что нервы мои были ни к черту. Я бился о голую стену головой — и голова болела. А.А. научили меня, как сорганизоваться и прекратить биться с самим собой. ИЗБАВИЛСЯ ЛИ Я ОТ ВНУТРЕННИХ КОНФЛИКТОВ?

Медитация на этот день

«Когда двое или трое соберутся во имя Мое, там Я буду средь них». Дух Божий нисходит на последователей Его, когда они собираются в одно время, в одном месте, в едином порыве. Когда две или три благочестивые души оказываются в сборе, дух Божий — с ними; он направляет их, помогает им. И где собирается вместе любая искренняя в трепетном стремлении к Божьей помощи группа людей, там сила Его и дух Его вдохновляют их.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы быть мне в согласии с членами моей группы. Молюсь, чтобы дано мне было почувствовать силу сплоченной группы.

Оставьте комментарий