18 декабря

«Ежедневные размышления»
18 декабря

ЧЕСТНОСТЬ С НОВИЧКАМИ

Расскажите ему всю правду, как это произошло. Подчеркните духовную сторону вашего исцеления.
Анонимные Алкоголики, с. 90
Alcoholics Anonymous, p. 93

АА замечательно тем, что я рассказываю только то, что происходит со мной. Я не трачу время на советы потенциальным новичкам, поскольку, если бы советы помогали, никто бы в АА не приходил. Все, что мне надо делать, так это показывать — как я стал трезвым и что изменило мою жизнь. Если мне не удается подчеркнуть духовный аспект Программы АА, значит, я нечестен. У новичка не должно складываться ложного представления о трезвости. Я трезв только по милости Высшей Силы и поэтому могу делиться своим опытом с другими.

«День за днем»
18 декабря

«Изменить свою судьбу»

Иногда мы чувствуем, что жизнь сыграла с нами одну из своих шуток. Судьбе заблагорассудилось сделать нас другими, чем все остальные люди, послав нам химическую зависимость. Это временами заставляет нас чувствовать себя одураченными жизнью. Но если мы попробуем разобраться с этим без предубеждения, то обнаружим, что не жизнь, а сами доставляем себе неприятности.

На самом деле все проблемы мы создали себе сами, а не какой-нибудь злой рок. И единственное средство, способное нас вылечить, это — привести свои желания в согласование с волей Отца, Мы сами можем выбрать — хотим ли мы оставаться игрушкой в руках судьбы или же быть Божьими детьми.

Перестал ли я играть роль пешки?

Отец, я молюсь о даровании возможности мне считать себя не игрушкой, а Твоим сыном, которого Ты любишь и оберегаешь.

Сегодня я могу привести собственные намерения в согласие с волей Бога так:____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 18 декабря
Мысль А.А. на этот день

Пока у нас нет ключа веры, размыкающего замок, за которым скрыта суть жизни, мы потеряны. Мы не потому выбираем веру, что это один из возможных для нас путей, а потому, что этот путь — единственный. Многие терпели и будут терпеть поражение. Потому что победа в жизни невозможна без веры; мы — мореплаватели, мы плывем по морю жизни без руля и якоря и не знаем, где наш дом. Души наши не обретут покоя, пока не найдут пристанища у Бога. Без веры наша жизнь похожа на бессмысленную последовательность бессвязных событий, не имеющих цели и причины. ОБРЕЛ ЛИ Я ПОКОЙ В ВЕРЕ?

Медитация на этот день

Эта необъятная вселенная, включающая и нашу прекрасную Землю, была, вероятно, когда-то лишь мысли в сознании Творца. Чем ближе астрономы и физики подходят к пределам мироздания, тем больше напоминает вселенная математическую формулу, которая есть мысль. Вселенная, должно быть, это мысль Великого Мыслителя. Мы должны пытаться повторять вслед за Богом Его мысли. Мы должны стремиться получить указание от Божественного Разума насчет того, какова была Его задумка для этого мира и какова может быть наша роль в ее выполнении.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы мог я не тревожиться из-за ограниченности моего человеческого разума. Молюсь, чтобы мог я жить так, будто мой скромный разум есть отражение вселенского Божественного Разума.

Оставьте комментарий