21 ноября

«Ежедневные размышления»
21 ноября

КЛАССИЧЕСКАЯ МОЛИТВА

«Господи, сделай так, чтобы посредством меня снисходил к людям Твой мир и покой, чтобы туда, где есть ненависть, я приносил любовь;
туда, где есть зло, я приносил дух прощения; туда, где есть раздоры, я приносил гармонию;
туда, где есть заблуждения, я приносил истину;
туда, где есть сомнения, я приносил веру;
туда, где есть отчаяние, я приносил надежду;
туда, где тень, я приносил свет; туда, где царит печаль, я приносил радость.
Господи, сделай так, чтобы я мог утешать, а не быть утешаемым, пони-мать, а не быть понятым, любить, а не быть любимым. Ибо обретаешь, забывая о себе. Прощая других, получаешь прощение. Умирая, пробуждаешься к Вечной Жизни. Аминь».
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 112-113
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 99

Независимо от стадии моего духовного роста, молитва Св. Франциска помогает мне улучшать осознанный контакт с Богом, как я Его понимаю. Думаю, что одним из огромных преимуществ моей веры в Бога является то, что я не понимаю Его или Ее. Может, это происходит потому, что мои взаимоотношения с Высшей Силой настолько плодотворны, что мне и не требуется понимать. Единственное, в чем я уверен, — что если я регулярно и в полную силу работаю по Одиннадцатому Шагу, то обязательно продолжу укреплять свой осознанный контакт с Богом, буду познавать Его волю в отношении меня, и у меня хватит силы ее исполнять.

«День за днем»
21 ноября

«Помощь при срывах»

Как бывает нам трудно порой видеть людей, которые срываются! Они наши братья по программе и естественно, что мы хотим помочь им. Но что мы можем сделать для человека, который в срыве? Опыт наших друзей показывает, что поездка на срыв, как правило, кончается очень плохо. Обычно в такой ситуации срывается и тот, кто искренне хочет помочь. Этот опыт лучше принять на веру и не испытывать себя. В такой ситуации необходимо смирение. Мы не можем изменить другого человека. Помощь может быть молитва о нем, о его скорейшем возвращении в программу. Мы бессильны перед чужим срывом. Бог решит эту проблему лучше нас.

Езжу ли я на срывы?

Я молю Бога о том, чтобы он помог мне обрести истинное смирение и мудрость и дал силы для понимания и исполнения Его воли.

Сегодня я смирюсь с тем, что:_____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 21 ноября
Мысль А.А. на этот день

Я больше не транжирю деньги, а пытаюсь с пользой их потратить. Как и любой из нас, когда я бывал пьян, я швырял деньги налево и направо так, будто у меня их много. Это придавало мне чувство собственной значимости — миллионер на день. А наутро — грустное пробуждение с пустыми карманами, а то и в долгах. Как я мог быть таким идиотом? Как я теперь это скомпенсирую? От таких мыслей и вовсе жить не хотелось. Когда мы трезвы, мы тратим честно заработанные деньги как надо. И хотя некоторые из нас могли бы поменьше жадничать, делая вклад в А.А., но сорить деньгами мы, во всяком случае, перестали. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ СВОИ ДЕНЬГИ?

Медитация на этот день

Ты предназначен чувствовать себя как дома во всем мире. И все же некоторые проводят свою жизнь в тихом отчаянии. Это — прямая противоположность тому, чтобы чувствовать себя спокойно и как дома в этой жизни. Пусть твой душевный покой будет очевиден для окружающих. Пусть другие видят, что тебе удобно в мире, и, видя это, знают, что это проистекает из твоей веры в Высшую Силу. Путь скучного, тяжелого самоотречения — не Божий путь. Вера делает безболезненными неудачи и дарит покой даже посреди схватки.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы мне было спокойно в этом мире. Молюсь, чтобы чувствовать, что я дома.

Оставьте комментарий