24 ноября

«Ежедневные размышления»
24 ноября

ОБЩИЙ ПОИСК

Постарайтесь понять, в чем правы верующие люди. Воспользуйтесь тем, что они предлагают.
Анонимные Алкоголики, с. 85
Alcoholics Anonymous, p. 87

Я не претендую на то, что у меня есть ответы на все духовные вопросы, как и на то, что я все знаю об алкоголизме. На свете немало людей, занимающихся духовными поисками. Если я непредвзято отношусь к тому, что говорят другие, то могу многое приобрести. Моя трезвость значительно обогащается, и работа по Одиннадцатому Шагу становится более плодотворной, когда я пользуюсь литературой и исполняю предписания своей религии, но многое черпаю и из других религий. Таким образом поддержку в воздержании от алкоголя я получаю из многих источников.

«День за днем»
24 ноября

«Добрые поступки»

В нашей программе есть рекомендация: «Делайте два добрых дела каждый день, и чтобы никто не знал об этом».

Древняя восточная мудрость гласит: «В зле страшна секретность, а в добре — желание быть на виду… Когда добро очевидно, польза от него мала, а когда скрыто — велика».

В программе мы учимся относиться с любовью к себе и окружающим. Добрые поступки помогают нам в этом. Когда нам удается сделать скрытно добрый поступок, мы особенно чувствуем Божью Благодать. Этим мы делаем добро прежде всего самим себе.

Делаю ли я добрые поступки?

Боже, помоги мне видеть каждую возможность сделать добрый поступок, научи меня помнить об этом всегда.

Что я могу сделать сегодня доброго, полезного:_____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 24 ноября
Мысль А.А. на этот день

Не претендуя на совершенство, мы в А.А. удовлетворяемся наличием прогресса. Главное — расти. Мы осознаем, что стремление к совершенству — результат ложной гордости и предлог для спасения лица. Мы в А.А. согласны совершать ошибки и спотыкаться, лишь бы мы спотыкались в нужном направлении. Нас не столько интересует, кто мы есть, сколько нас интересует — кем мы становимся. Мы на пути, а не у цели. И всю жизнь будем на пути. Ни один А.А. еще не »прибыл». Но мы становимся лучше. ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ПРОГРЕСС?

Медитация на этот день

Каждый новый день приносит возможность сделать какую-нибудь мелочь, позволяющую чуть-чуть улучшить мир, еще чуть-чуть приблизить осуществление царства Божьего на земле. Все события дня рассматривай как предоставляющуюся возможность сделать что-либо для Бога. В таком настроении тебя посетит Божья благодать; она осенит все твои дела. Предлагая посвятить сегодняшний день служению Господу, ты становишься соучастником Его дел. Совсем ни к чему совершать что-либо великое самому.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы сегодня дано мне было сделать хоть маленький, но бескорыстный, любящий поступок. Молюсь, чтобы довольствоваться мне малым, лишь бы оно было правильным.

Оставьте комментарий