25 ноября

«Ежедневные размышления»
25 ноября

МОЩНАЯ ТРАДИЦИЯ

До публикации книги «Анонимные Алкоголики» у нас не было имени… Незначительным большинством голосов было решено назвать книгу «Выход есть»… Один из наших первых членов… нашел двенадцать уже опубликованных книг с таким же названием… И книга стала называться «Анонимные Алкоголики». Так мы получили название нашей книги опыта, название нашего движения, и, как мы теперь видим, традицию величайшей духовной значимости.
Традиции АА — как они развивались
A.A. Tradition: How It Developed, pp. 35-36

Как часто, начиная со знаменательного решения Билла У. в Акроне позвонить по телефону вместо того, чтобы идти в гостиничный бар, Высшая Сила проявляла себя в критические моменты нашей истории! В те ранние дни мало кто предполагал значимость принципа анонимности, которую он приобрел впоследствии. Может показаться, что даже в выборе названия для нашего Содружества присутствовал элемент случайности.

Бог не чужд анонимности и часто является в делах человеческих под прикрытием таких понятий как «удача», «случай» или «совпадение». Если анонимность, хотя бы и случайно, стала духовной основой наших Традиций, то, по-видимому, Бог действовал анонимно от нашего имени.

«День за днем»
25 ноября

«Сотрудничать с Богом»

Мы все как бы частицы Божьего тела, единого организма. И это значит, что мы наделены свободой воли и являемся сотрудниками Бога в Его деятельности. Но из-за ограниченности наших знаний, несмотря на желание согласовывать свои желания с волей Бога, мы можем иногда путать одно с другим.

Для того, чтобы прийти к полной уверенности в наших действиях, нам нужно экспериментировать и учиться, извлекать опыт из всех жизненных ситуаций, и хороших, и плохих. Каждая такая ситуация — это новая возможность испытать себя, посланная нам Высшей Силой. Все это для того, чтобы мы учились согласовывать свою волю с волей Бога.

Являюсь ли я сейчас помощником Бога?

Боже, я прошу Тебя руководить мной, прошу тебя послать мне уверенность, что я все делаю согласно Твоей воле, если это действительно так.

Сегодня я постараюсь сотрудничать с Богом в следующем:_____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 25 ноября
Мысль А.А. на этот день

Я стал меньше завидовать другим, меньше ревновать к их талантам и профессиям. Когда я пил, я был полон тайной зависти к людям, которые могли нормально пить, имели любовь и нормальные семьи, вели порядочную жизнь и воспринимались друзьями как равные. Я лгал сам себе, утверждая, что я такой же, как они, но я знал, что это не так. Теперь у меня нет причин для зависти. Мне не следует хотеть того, чего я не заслуживаю. Я доволен тем, что имею, тем, что я заслужил своими усилиями жить правильно. Те, у кого есть то, чего нет у меня, просто имеют больше власти. Я так теперь считаю. ИЗБАВИЛСЯ ЛИ Я ОТ ЯДА ЗАВИСТИ?

Медитация на этот день

«Душа моя не знает отдыха, пока не обретет свой приют в Тебе». Река течет, пока не растворяется, наконец, в море. Дух наш тоскует об отдохновении в слиянии с Духом Божьим. Мы тоскуем по осознанию покоя и отдыха, высшего удовлетворения, которое неведомо было нам в мире и всех благах его. Некоторые не осознают своей нужды и захлопывают дверь перед духом Господа. Они не способны обрести истинный мир.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было испытать божественное беспокойство. Молюсь, чтобы дано было душе моей обрести покой в Боге.

Оставьте комментарий