27 ноября

«Ежедневные размышления»
27 ноября

ОПАСНОСТЬ БЫТЬ НА ВИДУ

Сначала пресса не понимала нашего отказа от личного участия в рекламе. Их искренне сбивало с толку наше требование о соблюдении анонимности. Потом они поняли, в чем суть дела. Такое редко бывает в нашем мире — общество, которое хочет рекламировать свои принципы, но не своих членов. Пресса была в восторге от такого отношения. С тех пор ее репортажи об АА всегда проникнуты таким энтузиазмом, который с трудом можно отыскать среди самых ревностных членов АА.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 202
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 182

Для того чтобы я и Содружество могли выжить, мне важно не использовать АА для приобретения личной известности. Анонимность для меня — это способ работы по обретению смирения. Поскольку гордыня — один из моих самых опасных недостатков, работа со смирением — это один из лучших способов ее преодолеть. Содружество АА добивается всемирного признания, освещая, самыми различными методами, свою работу и принципы, а отнюдь не рекламой отдельными его членами самих себя. Привлекательность, появившаяся благодаря моим изменившимся взглядам, и мой альтруизм намного больше способствуют благополучию АА, чем самореклама.

«День за днем»
27 ноября

«Духовность и трезвость»

Для нас, химически зависимых людей. трезвость — самое главное, все остальное — вторично. Будем мы трезвыми — будет и все остальное. Трезвость дает нам духовный прогресс и наоборот, духовный прогресс дает нам трезвость Это неразрывные вещи. Программа помогает нам в этом, надо лишь верить в нее и она покажет нам путь, по которому нам предстоит идти в жизни. Работа по программе помогает нам расти духовно, что, в свою очередь, помогает оставаться трезвыми.

Расту ли я духовно?

Боже, помоги мне стать сильнее и лучше и расти духовно, оставаясь трезвым.

Что может способствовать моему духовному росту сегодня:____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 27 ноября
Мысль А.А. на этот день

Путь А.А. — это путь трезвости, товарищества, служения и веры. Давайте возьмем каждое из этих четырех положений и рассмотрим, действительно ли мы на пути. Первое и главное — трезвость. Все остальное держится на трезвости, как на фундаменте. Если бы не трезвость, у нас не было бы и остального. Мы все пришли в А.А. за трезвостью и остаемся здесь, чтобы помочь стать трезвыми другим. Мы первым делом, а также последним и всеми остальными делами, ставим трезвость. Мы не можем построить себе никакой достойной жизни, если утратим трезвость. НЕ СОШЕЛ ЛИ Я С ПУТИ А.А.?

Медитация на этот день

Истинно желать исполнения воли Бога — вот где лежит человеческое счастье. Начинаем мы всегда со стремления исполнить собственные желания. Мы хотим удовлетворить свои нужды. Мы берем, не отдавая. И постепенно находим, что несчастливы в своем эгоизме, и начинаем отыскивать место для желаний других людей. Но и это не приводит нас к истинному счастью, и мы начинаем прозревать, что единственный путь к настоящему счастью лежит через попытку исполнения воли Бога абсолютно во всем. И во время наших медитаций мы ищем указания свыше, стремимся обрести волю Господа относительно себя.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы я мог подчинить свою волю воле Бога. Молюсь, чтобы свыше дано мне было указание, какова воля Бога относительно меня.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *