28 ноября

«Ежедневные размышления»
28 ноября

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, А НЕ ПРОПАГАНДА

Пройдя через трудные испытания, мы, как нам кажется, сумели выработать такую политику. Во многих отношениях она является полной противоположностью обычной рекламной практике. Мы поняли, что нашим главным принципом должен стать принцип привлекательности, а не пропаганды.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 201
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 180-181

Когда я пил, то со злобой, жалостью к себе и вызовом реагировал на любые попытки людей изменить меня. Все, чего я тогда хотел, — чтобы меня принимали таким, каков я есть, и, как ни странно, именно это я и нашел в АА. Я стал хранителем концепции привлекательности, которая является принципом отношений нашего Содружества с общественностью. Привлекательность — это то, с чем я могу обратиться ко все еще страдающему алкоголику.

Я благодарю Бога за привлекательность хорошо спланированной и устойчивой Программы Шагов и Традиций. Трезвые члены Содружества понравились мне своим смирением и поддержкой, и я пришел к новому образу жизни через привлекательность идей АА, а не через пропаганду.

«День за днем»
28 ноября

«Вера»

Порой мы впадаем в мистику, многое из того, что с нами происходит, мы приписываем своей интуиции. Например: мы долго сомневались в нужности какого-то поступка мы все же совершаем его, после чего говорим. «Ведь чувствовал, что не надо было этого делать'» На самом же деле, это проявление своеволия и неумения принимать верные решения. Неуверенность в своих действиях- это ни что иное, как проявление того страха, который сопровождал нас всю жизнь. Он зародился сразу, после первого укола или рюмки и проявлялся постепенно. Есть чувство, противоположное страху — это вера. Только вера в Бога, как мы Его понимаем, может помочь нам правильно определить, что нам нужно, а от чего лучше воздержаться, как не заблудиться и найти верный путь в жизни.

Верю ли я, что вера поможет мне не чувствовать страха, сделать правильный выбор?

Бог, как я Тебя понимаю, укрепи мою веру в Тебя и не дай страху завладеть мною вновь.

Сегодня в моей душе не будет страха, потому что я:______
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 28 ноября
Мысль А.А. на этот день

Путь А.А. — это путь трезвости; А.А. повсеместно известно как метод успешного излечения алкоголизма. Врачи, психологи, священники гораздо меньше преуспели в борьбе за трезвость. Очень немногим удалось обрести трезвость самостоятельно. И мы верим, что А.А. — самый успешный и счастливый путь к трезвости. Но, конечно, и А.А. не эффективно на 100%. Некоторые люди не способны достичь трезвости, а некоторые скатываются обратно к алкоголизму, едва успев трезвость обрести. ИСПЫТЫВАЮ ЛИ Я ГЛУБОКУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ К А.А.?

Медитация на этот день

Благодарность Богу — главная тема Дня Благодарения. Странники собирались вместе, чтобы отблагодарить Бога за более чем скромный урожай. И когда мы теперь окидываем взором все, что имеем в этой жизни, как можем мы не испытывать благодарности к Богу? Наши семьи, наши дома, наши друзья, наше товарищество А.А., — все это досталось нам в подарок от Бога. «Лишь по милости Божьей» имеем мы все это.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы сегодня был я особенно благодарен. Молюсь, чтобы дано мне было никогда не забывать, что лишь по милости Божьей имею я то, что имею.

Оставьте комментарий