29 октября

Картинки по запросу осень солнце

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 29 октября
Мысль А.А. на этот день

Заметно улучшились мои отношения с собственными детьми. Дети, которые видели меня пьяным и стыдились меня, отворачивались от меня в страхе, даже ненавидели меня, — эти самые дети теперь, видя меня трезвым, снова полюбили меня, в доверии повернулись снова ко мне и поверили мне, забыв, насколько могли, прошлое. Они дали мне возможность для дружбы с ними, которой я раннее полностью пренебрегал. Теперь я им настоящий родитель. А не просто «мамин муж» (или «папина жена»). Теперь я — часть собственного дома.

ОБРЕЛ ЛИ Я ВНОВЬ ЧТО-НИБУДЬ УТЕРЯННОЕ?

Медитация на этот день

Истинной мерой успеха в нашей жизни является мера духовного прогресса, раскрытого нами в ней. Проявления воли Бога в нашей жизни должны видеть другие. Мера воли Его, видимая в нашей ежедневной жизни других и есть мера нашего истинного жизненного успеха. И мы можем сделать все от нас зависящее, чтобы каждый день являть миру власть Бога в жизни человеческой; пример того, как милость Божья срабатывает в сердцах мужчин и женщин.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы так жить мне, чтобы другим видно было, как работает через меня Божья воля. Молюсь, чтобы жизнь моя стала ярким примером того, на что способна Божья милость.

Из книги «Размышления на сегодня»
НАШЕ ВЫЖИВАНИЕ

Поскольку избавление от алкоголизма является для нас содержанием жизни, важно, чтобы мы сохранили в полной силе наше средство выживания.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 197
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 177

Честность, проявляемая членами АА на собраниях, обладает силой открывать мое сердце. Ничто не может остановить поток энергии, который несет с собой честность. Единственным препятствием для этого потока является состояние опьянения, но даже и тогда никто не захлопнет дверь перед человеком, если он захочет вернуться. С того самого момента, когда он получил дар трезвости, каждый член АА стоит перед необходимостью ежедневно принимать Программу честности.

Моя Высшая Сила создала меня для какой-то цели в жизни. Я прошу Ее принять мои честные усилия продолжать мое путешествие по духовному пути. Я прошу Ее дать мне силу слышать и познавать Ее волю.

 Из книги «День за днем»
Бог есть во всем

В третьем шаге нашей программы ecть слова: «Бог, как мы Его понимаем». Пути, на которых мы можем встретиться с Богом, находятся вокруг нас. Каждый лист на ветру, каждое дерево, маленькая птичка, пролетающая над головой, мощный шторм, гром и молния, радуга — во всем этом присутствует Бог. Иногда мы слышим музыку — она трогает наше сердце. Картина, нарисованная художником, рисунок, сделанный ребенком — во всем можно увидеть присутствие Божье.

Вижу ли я Бога во всем, что меня окружает, в людях, предметах, добрых делах?

Сегодня я молюсь, чтобы быть открытым настолько, чтобы видеть Бога во всем.

Я ощущаю свою связь с Богом через:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий