30 октября

Картинки по запросу картинки осень золотая

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 30 октября
Мысль А.А. на этот день

Теперь у меня есть настоящие друзья. Едва ли можно было назвать друзьями собутыльников, хотя по пьяни казалось, что ближе дружбы и быть не может. Изменилось само мое представление о дружбе. Я больше не называю друзьями людей, которых можно использовать для собственной выгоды или удовольствия. Друзьями для меня теперь являются люди, с которыми у меня полное взаимопонимание и взаимопомощь в совместном продвижении к лучшей жизни. Я научился не выжидать, пока объявятся друзья, а встречать их на полдороги, открыто и свободно.

ОБРЕЛА ЛИ ДЛЯ МЕНЯ ДРУЖБА НОВОЕ НАПОЛНЕНИЕ?

Медитация на этот день

Всему свое время. Нам следует научиться терпеливо дожидаться пробития своего часа. Не суетись. Не торопись обрести что-либо раньше, чем будешь готов принять это. Величайший из предстоящих нам уроков — урок терпеливого ожидания. Мы же способны верить, что вся наша жизнь — лишь приготовление к чему-то лучшему, которое наступит, когда мы заслужим на него право. И мы верим, что у Бога есть план нашей жизни, и план этот претворится в жизнь по прошествии отведенного нам времени.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы усвоить урок терпеливого ожидания. Молюсь, чтобы не ожидать прихода события раньше, чем я заслужу на него право.

Из книги «Размышления на сегодня»
ЖИВИ И ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ

Ни разу с момента основания АА не было в организации раскола из-за какого-нибудь спорного вопроса. Наше Содружество никогда публично не становилось на позиции одной из сторон в нашем враждующем мире. Это нельзя считать приобретенной добродетелью. Можно сказать, что наше Содружество было рождено с этим качеством… «Так как мы не ведем этих споров в частных беседах, мы наверняка не будем вести их публично».
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 196
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 176

Помню ли я, что имею право на собственное мнение, но что другие люди вовсе не обязаны его разделять? В этом и заключается духовный смысл девиза «Живи и давай жить другим». Молитва о душевном покое напоминает мне о необходимости с Божьей помощью «принять то, что я не в силах изменить». Может, я все еще пытаюсь изменить других? Когда дело касается «мужества изменить то, что могу», помню ли я, что мои взгляды — это мои взгляды, а ваши — это ваши? Боюсь ли я, как прежде, быть самим собой? Когда речь идет о «мудрости отличить одно от другого», помню ли я, что мои взгляды вытекают из моего опыта? Не принимаю ли я позу всеведущего, когда мне хочется возразить просто из духа противоречия?

Из книги «День за днем»
Творить добро

Чем дальше мы движемся по программе 12 шагов, тем важнее для нас становится наш духовный рост. Наши старые представления подвергаются тщательному пересмотру. Мы узнаем, что удовлетворение наших запросов не должно становиться единственной нашей целью в жизни.

Наше доверие к Богу производит в нас работу, которая реализуется каждый день. Бог помогает нам в нашем намерении и мы обнаруживаем все больше и больше положительных перемен в нашей жизни. Доверяясь Богу, мы можем несомненно почувствовать свои возросшие силы к тому, чтобы творить добро, что, в свою очередь, также будет поддерживать нас в нашей жизни.

Вижу ли я плоды своего духовного роста?

Боже, помоги мне прежде всего в моем духовном росте. Помоги постоянно совершенствоваться через общение с Тобой,

В чем я хочу попросить сегодня помощи у Бога, в каких начинаниях:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *