3 ноября

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 3 ноября
Мысль А.А. на этот день

У меня есть милосердие, любовь другими словами. Не любовь ради себя, но любовь — бескорыстная страсть; направленное вовне желание помогать другим. Ставить то, что лучше всего для другого или другой, выше собственных желаний. Сперва Бог, потом — ближние, и лишь затем — я. Милосердие — это нежность, доброта, понимание, долготерпение, полнейшая готовность к служению. А.А. дало мне все это. То, что я делаю для себя, — забудется; то, что я делаю для других, будет записано где-то в скрижалях вечности.

ОБЛАДАЮ ЛИ Я МИЛОСЕРДИЕМ?

Медитация на этот день

«Скажи, чего ты желаешь, и желание твое будет исполнено». Бог всесилен. Нет предела власти Его над сердцем человеческим. Но мы должны желать обрести Божественную силу и должны попросить у Него эту силу. Сила Бога отрезана от нас нашим собственным к ней безразличием. Мы можем идти своим собственным эгоистичным путем, не призывая Бога на помощь, и не обретем силы, нужной нам. А можем искренне испросить ее у Бога, и получим ее в избытке.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было желание обрести Божью силу. Молюсь, чтобы дано мне было молиться непрестанно о том, чтобы придал Он мне стойкости.

Из книги «Размышления на сегодня»
СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ И СЛУШАТЬ

Существует прямая связь между самоанализом, медитацией и молитвой. Взятые отдельно, они приносят много пользы и облегчения человеку.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 111
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 98

Если я сначала занимаюсь самоанализом, у меня наверняка хватит смирения для молитвы и размышления, потому что я увижу и почувствую необходимость этого. Некоторые предпочитают начинать с молитвы и завершать ею, самоанализ же и медитацию оставляя где-то посередине. Другие начинают с -углубленного размышления, стремясь услышать от Бога совет о своих скрытых или не известных еще недостатках. Еще кто-то письменно или устно работает по своим недостаткам, заканчивая словами благодарности или благодарственной молитвой.

Эти три составляющие: самоанализ, углубленное размышление и молитва — образуют круг без начала и без конца. Независимо от того, где и как я начинаю, в конце концов я достигаю цели — самой лучшей жизни.

 Из книги «День за днем»
Спонсор

Многие из нас редко доверяли другим людям. Мы шли по жизни одиноко. Это — один из признаков нашей болезни. Но теперь, выздоравливая, нам просто необходимо хотя бы один близкий по духу человек, которому мы могли бы доверять. Мы учимся заново жить и у нас нет жизненного опыта без алкоголя и наркотиков. На этом, новом для нас, пути помощь спонсора (наставника) нужна как воздух. Мы делимся со своим спонсором всеми своими переживаниями — и когда нам хорошо, и когда нам плохо. Общаясь с ним, мы находим ответы на волнующие вопросы и можем прийти к разрешению всех наших проблем. Он как бы наш поводырь по трезвой жизни.

Есть ли у меня спонсор?

Боже, благодарю Тебя за возможность доверия моего к другим людям, за откровение и искренность.

Что сегодня я расскажу своему спонсору:

Если у меня нет спонсора, сегодня я буду искать его среди:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий