3 октября

Картинки по запросу картинки октябрь

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 3 октября
Мысль А.А. на этот день

Как я разговариваю с перспективными алкоголиками? Не пытаюсь ли я все время доминировать в разговоре? Не выкладываю ли перед ними закон и не говорю ли, что они никуда не денутся? Не сужу ли о них самолично, считая, что у них мало шансов выполнить программу? Не принижаю ли их по отношению к себе? Или я таки обнажаю перед ними душу настолько, чтобы и они заговорили о себе? А после этого становлюсь ли хорошим слушателем, который не перебивает, а дает им выговориться? Чувствую ли я во всей глубине, что это мои братья и сестры?

СДЕЛАЮ ЛИ Я ВСЕ, ЧТО В МОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ИМ ОДОЛЕТЬ ПУТЬ К ТРЕЗВОСТИ?

Медитация на этот день

«Труд праведника — нести с собой мир, награда праведнику — вечная уверенность и тишина». Лишь когда душа достигает этой невозмутимости, может происходить настоящая работа духа, а разум, душа и тело способны будут победить и вынести все. Умиротворение — результат праведности. Нет умиротворения в ошибочном действии. Но если мы живем так, как это угодно Богу, наступают спокойствие и уверенность. Уверенность — это то глубокое спокойствие, наступающее от глубокого убеждения, что силы Бога доступны нам и защитят от всяких бед и ошибок.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы достичь мне состояния настоящего спокойствия. Молюсь, чтобы жить мне в мире и успокоении.

Из книги «Размышления на сегодня»
ПОКОЙ ПОСЛЕ БУРИ

Один человек, испытавший это на себе, однажды назвал боль пробным камнем духовного роста. Мы, члены АА, вполне согласны с этим…
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 106
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 93-94

Когда мне «срывает крышу» в эмоциональных водоворотах, я вспоминаю, что процесс духовного роста часто весьма болезнен. Мое развитие в Программе АА научило меня, что я должен прожить внутренние изменения, какими бы болезненными они ни были, потому что именно они ведут меня от себялюбия к бескорыстию. Если я хочу быть спокойным, то должен ПЕРЕШАГНУТЬ эмоциональные расстройства и следующие за ними «похмелья» и быть благодарным за продолжающийся духовный рост.

 Из книги «День за днем»
Отношения с Высшей Силой

Когда мы пили, торчали мы были уверены, что усилием воли или разума можем вполне контролировать свой внутренний мир. Но чем дальше мы опускались на дно, тем больше мы подпадали под власть иллюзорного восприятия мира, навязанного нам наркотиками или алкоголем и связь с нашим истинным внутренним миром становилась все тоньше. Опираясь на собственные силы, мы делали попытки восстановить равновесие между внешним миром и внутренним, но они были тщетными. Мы же продолжали считать себя богами, стараясь не видеть реальности.

Что происходит теперь? В чем заключается философия нашей программы? Начал ли я просить у Бога сил, чтобы прожить только один, сегодняшний день?

Боже, не допусти до меня и мысли о моем всемогуществе, я хочу лишь смирения в исполнении Твоей воли и молюсь о даровании мне сил для этого.

Мои отношения с Высшей Силой или Богом (как я понимаю Его):

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *