4 октября

Картинки по запросу картинки сад осень

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 4 октября
Мысль А.А. на этот день

Не критикую ли я других членов А.А. или перспективных? Не говорю ли иногда о других: «По-моему они неискренни, блефуют они, а то еще и попивают потихоньку?» Понимаю ли я, что мое недоверчивое и скептическое отношение к ним они воспринимают очень болезненно, потому что не могут не уловить его, пусть я даже и не называю ничего вслух? Не говорю ли я о перспективных: «Никогда им программу не выполнить», или: «Ну, несколько месяцев, может, и протянет?» Если я так отношусь к ним, то бессознательно подрываю их шансы на выздоровление.

ВСЕГДА ЛИ КОНСТРУКТИВНО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ?

Медитация на этот день

Чтобы стремиться к Богу и лучшей жизни, необходимо руководствоваться духом. Удивительное просветление мысли посещает человека, руководствующегося духом. Для тех же, кто руководствуется материальным, Бог и лучшая жизнь — пустой звук, они не притягивают их. Но тех, кто руководствуется духовным, в единении с Незримым Господом, ждет сила, покой и умиротворение. Для тех, кто верит в этого Бога, которого они не видят, но чью силу испытывают, жизнь обретает значение и смысл. Они — дети Незримого Господа, и все человеки — их братья и сестры.

Молитва на этот день

Молюсь, пусть духовное управляет мной. Молюсь, чтобы испытать в жизни моей присутствие и силу Господа.

Из книги «Размышления на сегодня»
НЕОБХОДИМОСТЬ УДАЛИТЬ ЛИШНЕЕ

…потому что страдания алкоголиков предшествуют трезвости, а эмоциональные расстройства — душевному покою.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 106
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 94

Я люблю проводить время в саду, поливая, обрезая и просто ухаживая за своими прекрасными цветами. Однажды, когда я деловито работала, подошла соседка. Она сказала: «Какие чудесные цветы, как же можно их так обрезать!» Я ответила: «Я вас понимаю, но, чтобы они росли сильными и здоровыми, необходимо удалить лишнее». Позже я подумала, что, может, моим цветам и больно, но Бог и я, мы оба знаем, что это часть плана, и я ведь видела результат. Это мне тут же напомнило о моей драгоценной Программе АА и о том, что все мы растем через боль. Я прошу Бога, когда приходит время, удалить все лишнее, чтобы я могла лучше расти.

 Из книги «День за днем»
Наши проблемы в нас самих

Нетерпимость к людям и нарушение душевного покоя — два этих понятия неразрывно связаны друг с другом. Для одних первое есть следствие, а второе — причина, для других — наоборот. Как бы то ни было, мы знаем, единственное, что мы можем изменить в жизни — это свой взгляд на нее. Помочь же нам в этом могут люди, те, кто уже был в подобных ситуациях и нашел силы для их преодоления. Никто из нас не будет себя чувствовать хорошо, когда нет душевного покоя и окружающие люди раздражают нас. Наша внутренняя жизнь — это источник гармонии, мудрости, счастья. Нужно иметь в себе мужество заглянуть в еще неизвестные уголки своей души и мы обязательно найдем ответ на все вопросы.

Как часто и насколько глубоко я заглядываю к себе в душу в поисках разрешения неприятных внешних ситуаций?

Боже, дай мне мужество видеть свои проблемы и не искать их источник в других людях. Молю Тебя о даровании мудрости моей душе, чтобы мне не останавливаться на пути к Тебе.

Сегодня я попробую бесстрастно заглянуть внутрь себя:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий