6 ноября

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 6 ноября
Мысль А.А. на этот день

Страх и тревога угнетали меня. И от пьянства они только усиливались. Я беспокоился о том, что же я натворил, когда был пьян. Я боялся возможных последствий. Я боялся встречаться с людьми из страха, что вскроется что-нибудь. Страх висел надо мной, как дамоклов меч. Я стал неврастеником от страха и тревоги. Комком нервов. Я боялся неудач, боялся будущего, боялся старости, болезней, похмелья, самоубийства. У меня был ложный набор идей и ценностей. Когда же в А.А. мне сказали, чтобы я вручил все страхи и тревоги Высшей Силе, я так и сделал. Теперь мысли мои заняты верой, а не страхом.

УСТУПИЛ ЛИ МОЙ СТРАХ МЕСТО ВЕРЕ?

Медитация на этот день

Сила духа — это Бог в действии. Бог может действовать только через людей. Как бы слаб ты ни был, стоит тебе позволить Богу действовать через тебя, как сразу же все твои мысли и слова обретут духовную силу. И ты не один, кто производит изменения в жизни других! С тобой Дух Божий и все, кто также проводит его. Сила — это Бог в действии. Бог может воспользоваться тобой и творить чудеса в жизни людей.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы удалось мне сегодня позволить силам Божьим действовать через меня. Молюсь, чтобы освободиться мне от тех преград, что не допускают в меня силу Его.

Из книги «Размышления на сегодня»
ИДТИ В ПОТОКЕ

Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его…
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 109
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 96

Первые слова, которые я произношу по утрам: «Я встаю, Боже, исполнять Твою волю». Это самая короткая молитва, которую я знаю, и она глубоко врезалась в мое сознание и душу. Молитва не изменяет отношение Бога ко мне, она изменяет мое отношение к Богу. В отличие от молитвы, углубленное размышление — это время тишины, время без слов. Сосредоточиться означает снять физическое напряжение, быть эмоцио-нально спокойным, сконцентрированным и осознающим себя духовно.

Один из способов держать себя открытым и улучшать свое осознанное соприкосновение с Богом — постоянно поддерживать в себе чувство благодарности Ему. Когда я благодарен, в моей жизни происходит много хорошего. Не Бог перегораживает этот поток, а мое негативное отношение.

 Из книги «День за днем»
Первая доза

Когда дни становятся короче, а ночи длиннее, когда холодно и идет дождь наши внутренние проблемы могут возрасти. Может накатить депрессия. На душе становится все холоднее. Будет ли нам лучше, если нас согреет стакан водки или укол? У нас ведь бывают такие мысли. Да, первая доза может согреть нас, но что потом? Разве мы остано-вимся? Да, поначалу нам станет теплее, но потом наша душа замерзнет еще больше. Мы станем сами себе противны и гадки. Мы должны подумать о последствиях первой, согревающей рюмки или укола.

Знаю ли я, что одной дозы всегда много, а тысячи недостаточно?

Боже, помоги мне всегда помнить о последствиях первой дозы для меня.

Мой путь на сегодня, который принесет тепло и свет моей душе без наркотиков или выпивки:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий