5 ноября

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 5 ноября
Мысль А.А. на этот день

Поразмыслив о вознаграждении, полученном нами за новый образ жизни, мы пришли к выводу, что теперь у нас снова есть дом, есть обновленные отношения в семье. Есть спокойствие, удовлетворенность, надежда, вера, милосердие и инициатива. А вот чего же мы лишились? У каждого из нас найдется много ответов и на этот вопрос. Я почти лишился страха. Раньше страх правил мной; он был моим хозяином. Он парализовывал мои усилия. Страх вечно подводил меня. Он делал меня интровертом, замкнутым человеком. Когда место страха заняла вера, я выздоровел.

ЛИШИЛСЯ ЛИ Я ЧАСТИ СВОИХ СТРАХОВ?

Медитация на этот день

Пир быстрее приблизился бы к Богу, воля Его скорее бы свершилась на земле, если бы все, кто знает Его, без остатка отдавались служению Ему. Каждого человека Бог может использовать в качестве канала божественной любви и силы. А задерживает приближение мира к Богу лишь отступничество Его последователей. Если бы каждый ежедневно жил для Бога и позволял Богу работать через себя, тогда мир очень скоро заметно приблизился бы к Богу, его Творцу и Спасителю.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы мог я быть использован как канал для проявления Высшей Любви. Молюсь, чтобы дано мне было жить так, чтобы приблизился к миру дух Божий.

Из книги «Размышления на сегодня»
КАЧЕСТВО ВЕРЫ

Здесь дело в качестве веры… Если мерить по большому счету, то мы так и не удосужились провести серьезную и глубокую критическую оценку своих душевных качеств… Мы даже не умели по-настоящему молиться. Мы всегда говорили: «Исполни мои желания» вместо того, чтобы сказать: «Да исполнится воля Твоя».
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 39
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 32

Бог не дарует мне материальных благ, не избавляет от страданий и бед. Но Он дает мне душевный покой и способность справляться с жизненными трудностями. Мои молитвы просты. Во-первых, в них выражается моя благодарность за все хорошее в моей жизни, независимо от того, насколько трудно мне это далось, и, во-вторых, я прошу только о силе и мудрости исполнять Его волю. Он отвечает решением моих проблем, поддержкой моей способности пережить ежедневные неурядицы со спокойствием, о котором я и не подозревал, и с силой, позволяющей на практике применять принципы АА в повседневных делах.

 Из книги «День за днем»
Принятие решения

Мы приняли решение. Мы приняли решение испробовать эту программу, потому что все остальное нам не помогло. Мы еще сомневались, действительно ли она нам поможет, но наше отчаяние уже достигло предела. Наше решение все же основывается на надежде и вере. Поначалу это может быть не вера в Бога, а вера в других людей. И если мы приняли решение сделать все, что необходимо, чуть позже наша вера укрепится.

Она возрастает настолько, что мы поднимемся до того уровня убежденности, что уже никакая сила на земле не сможет разрушить основание, на котором мы стоим. Тогда мы сможем повернуться к другим людям, чтобы уже поделиться своей надеждой с другими нуждающимися Мы можем передавать им свою веру, веру, которая дала нам возможность обрести и сохранять трезвость.

Крепка ли моя вера?

Боже, по мере того, как моя собственная вера в мою Высшую Силу и в себя самого растет, позволь другим нуждающимся черпать из нее для себя.

Сегодня я решил сделать:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий