6 октября

Картинки по запросу картинки сад осень

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 6 октября
Мысль А.А. на этот день

Но хочется ли мне казаться шишкой в А.А.? Не хочу ли я всегда и во всем быть впереди всех? Не кажется ли мне, что любая работа у меня получится лучше, чем у других? Или я все-таки иногда люблю посидеть в последнем ряду и посмотреть, как другой справляется не хуже меня? Одна из составляющих эффективности А.А. заключается в преемственности, в том, что новые члены учатся выполнять обязанности старших товарищей. Не жаль ли мне расставаться с властью? Не пытаюсь ли я взвалить на себя ношу всей группы? Если это так, то я несправедлив по отношению к новичкам. Осознаю ли я, что одного человека недостаточно?

ЗНАЮ ЛИ Я, ЧТО А.А. МОЖЕТ БЕЗ МЕНЯ ОБОЙТИСЬ?

Медитация на этот день

Незримый Бог поможет нам обрести истинную благодарность и смирение. Раз мы не видим Бога, мы должны верить в Него слепо. Что доступно нашему зрению, так это изменения в людях, когда они искренне просят Бога дать им силу измениться. Мы должны крепко держаться за веру в Бога и Его власть изменять наши привычки. Наша вера в Незримого Бога будет вознаграждена полезной и нужной людям жизнью. Бог не откажется указать нам, как нам следует жить, когда с истинной благодарностью и истинным смирением мы обратимся к Нему.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы верить в то, что Бог способен изменить меня. Молюсь о том, чтобы всегда быть готовым измениться к лучшему.

Из книги «Размышления на сегодня»
ЛИЦОМ К ЛИЦУ С САМИМ СОБОЙ

…а Страх шепчет: «Ты не посмеешь взглянуть!»
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 58
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 49

Как часто в дни своего пьянства я уклонялся от решения проблем — они казались мне такими огромными! И неудивительно, что даже теперь, оставаясь трезвым, я веду себя точно так же, когда сталкиваюсь с громадной работой по тщательной и бесстрашной нравственной инвентаризации самого себя. Когда эта работа завершена, я понимаю, что иллюзия была больше, чем сама реальность. Страх заглянуть в себя, истинного, заставлял меня бездействовать — а стало быть, основываясь на неких призрачных иллюзиях, я сам мешал своему духовному росту. И так происходило до тех пор, пока я не ощутил готовность взять бумагу и карандаш.

 Из книги «День за днем»
Правильно начать и закончить день

Из письма своей духовной дочери о. Александра (Ельчанинова): «… Позвольте дать Вам маленький совет. Каждый день начинайте так (конечно, если есть для этого подходящие условия): прежде какого бы то ни было дела, проведите хоть полчаса в молитве, чтении, размышлении. На молитве вспоминайте всех своих близких, больных, умерших, обращайтесь к Богу с просьбой помочь в Ваших затруднениях, внутренних и внешних. Потом читайте. Хорошо, если кроме Евангелия прочтете из какой-нибудь религиозной книги. Потом — подумайте о предстоящем дне, представьте себе все возможные трудности, которые Вас ждут, и приготовьтесь к ним, а главное — каждый день с утра давайте себе слово не сделать ни одного проступка против голоса совести. А вечером, уже лежа в постели, проверьте весь день с точки зрения этого правила. Я знаю, как это трудно, но попробуйте — это настоящий, прямой путь к полному духовному исправлению…».

Как я начинаю и заканчиваю свой день?

Боже, помоги мне быть последовательным в исполнении того, что мне нужно для исправления собственной жизни Помоги не откладывать на «потом» и не оставлять на «завтра» все, что надо сделать сейчас.

Мой план на сегодня:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий