5 октября

Картинки по запросу картинки сад осень

Из книги «Я и АА. 24 часа»
«24 часа» — 5 октября
Мысль А.А. на этот день

Нет ли у меня каких-нибудь неприятных чувств в адрес других членов группы или к другим группам? Нет ли во мне недовольства тем, как говорит и что делает член группы? Не кажется ли мне, что другая группа устроена неправильно? Не говорю ли я об этом во всеуслышанье? Или я все-таки сознаю, что каждый член А.А., невзирая на все его недостатки, способен оказать пользу А.А; у него обязательно найдется что-нибудь предложить на всеобщее благо, несмотря на все его минусы? Считаю ли я, что в А.А. найдется место всяким группам, лишь бы они следовали Традициям — и что они вполне могут оказаться эффективны, несмотря на то, что их методы мне не по душе?

ТЕРПИМ ЛИ Я К ЛЮДЯМ И ГРУППАМ?

Медитация на этот день

«Господь будет хранить тебя, когда ты приходишь и уходишь, отныне и во веки вечные». Каждый шаг твой, каждый уход и приход может направляться Незримым Духом. Каждый шаг на помощь другому, каждое бескорыстное усилие будет Им благословлено. Благословение может лежать на каждом твоем поступке, на каждом разговоре со страдающим. Каждая встреча с нуждой может оказаться не случайностью, а быть предусмотренной Незримым Духом. Ведомый Духом Господним, ты станешь терпим, милосерден и отзывчив, и тем совершишь многое.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы вел меня Дух Господа. Молюсь, чтобы Бог хранил меня при входе и при выходе.

Из книги «Размышления на сегодня»
ВЧЕРАШНИЙ БАГАЖ

Ибо мудрые люди всегда знали, что нельзя добиться в жизни многого, пока самоанализ не станет каждодневной практикой, пока человек не сможет признать и принять результаты своего поиска и пока он терпеливо и настойчиво не будет пытаться исправить свои недостатки.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 100
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 88

Для меня более чем достаточно сегодняшнего груза моих забот, чтобы тащить на себе еще и вчерашний багаж. Если я хочу получить шанс выполнить завтрашние задачи, мне необходимо закончить дела сегодняшние. Поэтому я спрашиваю себя, где я ошиблась и как могу избежать подобного же поведения. Обидела ли я кого-то, помогла ли кому-нибудь, как и почему? Что-то из сегодняшнего дня перейдет в завтрашний, но если я ежедневно честно провожу самоанализ, то большую часть нести с собой не потребуется.

 Из книги «День за днем»
Выздоровление — это процесс

Все мироздание построено на связи множества разнообразных процессов. Процесс же нашего выздоровления состоит из определенных шагов. Эти шаги в каждом конкретном случае могут выглядеть по-разному, но все они — для нашего движения в сторону выздоровления. Нам нужно ясно осознавать наше выздоровление как процесс для того, чтобы создать для него хорошую, прочную базу.

Понимаю ли я, выздоровление — это не что-то одномоментное, а долгий процесс?

Боже, помоги мне быть терпеливым и двигаться вперед шаг за шагом и, осуществляя шаги, находиться в постоянном движении.

В какой точке моего продвижения я нахожусь сегодня?

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *