19 января

«Ежедневные размышления»
19 января

ВЕРА КРУГЛЫЕ СУТКИ

Вера должна творить в нас и нашими руками 24 часа в сутки, иначе мы погибнем.
Анонимные Алкоголики, с. 15
Alcoholics Anonymous, p. 16

Сущность моей духовности и трезвости зиждется на ежечасной вере в Высшую Силу. Мне необходимо помнить об этом и полагаться на Бога, как я Его понимаю, в моей ежедневной деятельности. Каким утешением для меня является то, что Бог действует в людях и через людей! Вспоминаю ли я в течение дня о конкретных примерах Божьего присутствия? Радуюсь ли очевидности его проявления? Я полон благодарности за присутствие Бога в моем выздоровлении. Без присутствия этой всемогущей Силы во всех моих делах я бы опять упал в пучину моей болезни — и умер бы.

«День за днем»
19 января

«Не перегружаться духовно»

Если мы перегружены физически, естественно, мы устаем. Нам нужен отдых. Но как часто бывает, устаем мы не физически, а душевно.

Если мы перегружены недовольством, осуждением, раздражением, сетованием, сварливостью — мы утомляемся, даже изнемогаем не только физически, но и духовно. Что же делать?

Что же делать?

Нужно принести этот груз, это бремя к ногам Бога, у Него найти прощение и освобождение от этого груза. Нам необходимо доверять Богу, Его способности и желанию помочь нам, избавиться от груза наших недостатков.

Обращаюсь ли я за помощью к Богу, когда испытываю негативные эмоции, чтобы Он помог мне избавиться от них?

Господи, помоги мне, не упорствовать в своем стремлении умножать свои недостатки, помоги мне научиться обращаться за помощью к Тебе всякий раз, когда мне это действительно нужно.

Сегодня я отдохну от некоторых привычных мне негативных эмоций:_____
Боже помоги мне сегодня остаться трезвым.

«24 часа» — 19 января
Мысль А.А. на этот день

На фундаменте трезвости мы можем построить жизнь, исполненную достоинства, самоотречения, веры в Бога и любви к своим ближним. Полностью этой цели мы никогда не достигнем, но пуститься на построение такой жизни — несоизмеримо лучше и интереснее, чем продолжать кружиться в пьяном хороводе дней старой жизни. Мы пришли в А.А. за трезвостью, но пробыв здесь достаточно долго, мы научимся жить по-новому. Мы становимся честными сами с собой и с окружающими. Мы учимся думать о других больше, чем о себе. И мы учимся постоянно полагаться на помощь Свыше. ЖИВУ ЛИ Я ЖИЗНЬЮ, ИСПОЛНЕННОЙ ЧЕСТНОСТИ, БЕСКОРЫСТИЯ И ВЕРЫ?

Медитация на этот день

Я верю, что Бог знал мои глубинные нужды ещё до того, как я воззвал к Нему, до того, как я сам эти нужды осознал. Я верю, что Бог уже тогда готовил ответ. И не надо морем слез и вздохов, уймой слов выклянчивать у Бога, пока Он наконец не снизойдет неохотно до помощи тебе. На самом деле он уже давно предвосхитил все мои просьбы и желания. Я сам сумею в этом убедиться по мере того, как Планы Его будут проявляться в моей жизни.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы дано мне было понять мои истинные желания и нужды. Молюсь, чтобы моё понимание собственных нужд и желаний могло способствовать ответу на них.

Оставьте комментарий